已经解决 --- 曲面流动问题

628422 echommc 发表于 2014-2-26 12:53:26 楼主
请教各位 曲面流动后为什么接缝线对不上呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
暗牧一眼后 发表于 2016-6-7 16:16:48
解决了我多年的心病,j大神太牛牛了,啊啊啊啊啊啊,非常感谢
Jessesn 发表于 2014-3-23 10:01:25
ldl0303 发表于 2014-3-23 08:17
j大  我发现有一个问题 就是曲面流动的面  在裁减后不是等分的  就像楼主的这个 分成三等份或四等分度数不 ...

注意看前面的讨论帖,这是因为基准曲面目标曲面都是参考的原控制点的位置(曲面非剪切状态的位置),而非是你修剪后的边缘。
ldl0303 发表于 2014-3-23 08:17:37
Jessesn 发表于 2014-3-1 12:40
如果你的 Polyline 不是一个四边形,结果应该还是 trim 过的曲面,因为曲面的特征是四边的,所有真正非4边 ...

j大  我发现有一个问题 就是曲面流动的面  在裁减后不是等分的  就像楼主的这个 分成三等份或四等分度数不是正好120度 或90度
ldl0303 发表于 2014-3-23 08:13:58
缩回修剪??
ldl0303 发表于 2014-3-23 08:13:46
untrim这是什么命令??
jianzhu2012 发表于 2014-3-7 13:12:49
为什么我展开的是个扇形
布魯斯 发表于 2014-3-3 13:32:15
Jessesn 发表于 2014-3-1 12:40
如果你的 Polyline 不是一个四边形,结果应该还是 trim 过的曲面,因为曲面的特征是四边的,所有真正非4边 ...

懂了,謝謝J大!
Jessesn 发表于 2014-3-1 12:40:14
布魯斯 发表于 2014-3-1 12:23
首先膜拜下J大不看源文件直接解题 :D
关于J大说的bug:我试了下在平面画了个不规则的封闭polyline后planars ...

如果你的 Polyline 不是一个四边形,结果应该还是 trim 过的曲面,因为曲面的特征是四边的,所有真正非4边的曲面通常都是通过 Trim 等方法来实现。
布魯斯 发表于 2014-3-1 12:23:25
首先膜拜下J大不看源文件直接解题 :D
关于J大说的bug:我试了下在平面画了个不规则的封闭polyline后planarsrf发现还是一个trim过的平面,我用的版本是rhino5 SR7的,检查更新说是最新了,是不是bug还没有完全修复?还是说必须是规则面?