已经解决 --- 曲面流动问题

626022 echommc 发表于 2014-2-26 12:53:26 楼主
请教各位 曲面流动后为什么接缝线对不上呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
江湖一盏灯 发表于 2014-2-26 13:03:20
展开的矩形尺寸有问题可能性不大,要么就是在框选时没有捕捉好。
Jessesn 发表于 2014-2-26 13:25:46
请对平面执行 untrim, 看看你的平面是否完整的被欲流动的物件覆盖
 楼主| echommc 发表于 2014-2-26 14:00:56
Jessesn 发表于 2014-2-26 13:25
请对平面执行 untrim, 看看你的平面是否完整的被欲流动的物件覆盖

高手就是高手,源文件都不用看就能帮我解决棘手的问题,谢谢J大!!!
 楼主| echommc 发表于 2014-2-26 14:02:04
Jessesn 发表于 2014-2-26 13:25

问题就出在:参照面没缩回修剪曲面
江湖一盏灯 发表于 2014-2-26 14:33:00
echommc 发表于 2014-2-26 14:02
问题就出在:参照面没缩回修剪曲面

这是旋转体吧,也需要执行Trim?
Jessesn 发表于 2014-2-26 15:38:03
江湖一盏灯 发表于 2014-2-26 14:33
这是旋转体吧,也需要执行Trim?

是因为他底部的平面的问题,我猜想他的平面是使用 PlanarSrf 通过4边形曲线生产的平面。
无聊小子 发表于 2014-2-26 16:03:08
和基准的曲面有很大的关系。
 楼主| echommc 发表于 2014-2-26 16:23:25
Jessesn 发表于 2014-2-26 15:38
是因为他底部的平面的问题,我猜想他的平面是使用 PlanarSrf 通过4边形曲线生产的平面。

J大果真厉害,但我一开始是建立UV曲线的哦,只不过在做阵列的过程需要用到边线,就炸开了拿来用了用,呵呵,然后就这样了。。。
Jessesn 发表于 2014-2-26 16:29:34
echommc 发表于 2014-2-26 16:23
J大果真厉害,但我一开始是建立UV曲线的哦,只不过在做阵列的过程需要用到边线,就炸开了拿来用了用,呵呵 ...

噗,其实是因为 PlanarSrf 这个指令有Bug,在 Rhino 5 SR6 之前所生产的曲面都是 Untrim, 无论是 Rectangle 还是其他的规则形状,这个Bug现在已经修复,你更新就不会有这样的问题了