已经解决 --- 曲面流动问题

楼主| echommc 发表于 2014-2-26 16:31:38
把刚刚的效果弄来看看

评分

Jessesn + 2

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| echommc 发表于 2014-2-26 16:33:00
Jessesn 发表于 2014-2-26 16:29
噗,其实是因为 PlanarSrf 这个指令有Bug,在 Rhino 5 SR6 之前所生产的曲面都是 Untrim, 无论是 Rectan ...

好的 谢谢!
深蓝Ansen 发表于 2014-2-28 07:24:20
Jessesn 发表于 2014-2-26 16:29
噗,其实是因为 PlanarSrf 这个指令有Bug,在 Rhino 5 SR6 之前所生产的曲面都是 Untrim, 无论是 Rectan ...

这个bug时有时无
Jessesn 发表于 2014-2-28 08:38:59
深蓝 发表于 2014-2-28 07:24
这个bug时有时无

Rhino 5 SR7 与 SR8 中我暂时没有这个发现问题。
布魯斯 发表于 2014-3-1 12:23:25
首先膜拜下J大不看源文件直接解题 :D
关于J大说的bug:我试了下在平面画了个不规则的封闭polyline后planarsrf发现还是一个trim过的平面,我用的版本是rhino5 SR7的,检查更新说是最新了,是不是bug还没有完全修复?还是说必须是规则面?
Jessesn 发表于 2014-3-1 12:40:14
布魯斯 发表于 2014-3-1 12:23
首先膜拜下J大不看源文件直接解题 :D
关于J大说的bug:我试了下在平面画了个不规则的封闭polyline后planars ...

如果你的 Polyline 不是一个四边形,结果应该还是 trim 过的曲面,因为曲面的特征是四边的,所有真正非4边的曲面通常都是通过 Trim 等方法来实现。
布魯斯 发表于 2014-3-3 13:32:15
Jessesn 发表于 2014-3-1 12:40
如果你的 Polyline 不是一个四边形,结果应该还是 trim 过的曲面,因为曲面的特征是四边的,所有真正非4边 ...

懂了,謝謝J大!
jianzhu2012 发表于 2014-3-7 13:12:49
为什么我展开的是个扇形
ldl0303 发表于 2014-3-23 08:13:46
untrim这是什么命令??
ldl0303 发表于 2014-3-23 08:13:58
缩回修剪??