已经解决 --- 急求解怎样在球面上做图案纹饰

470942035 发表于 2013-12-7 08:13:41
楼主
在球面上做这些花纹,要不变形确实有难度,等版主们来看看吧
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
470942035 发表于 2013-12-7 16:42:05
按照楼主的图片,描了一下纹理线,我用的Squish,感觉变形稍微小了一点,要尽量不变形至今我也没有找到很好的方法,或者插件,看看J大,深蓝老大他们能不能帮到你

未命名.zip

309.37 KB, 下载次数: 131

评分

深蓝Ansen + 2 + 4 赞一个!

470942035 发表于 2013-12-8 08:51:12
深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 18:02
不变形不可能,我用沿着曲面流动,后期可以结合记录建构历史调整曲面的结构,从而得到比较满意的结果

实话讲,我的曲面流动用得很烂,看到深蓝版主流动的结果这么漂亮,很想知道答案,请问你是直接用一个半球做UV曲线建立,然后再流动到半球上面的吗,或者还是用的其他方法?而我做成这样,以至于想用记录建构历史调整都不知道如何下手调整,请深蓝版主提示一下

470942035 发表于 2013-12-8 12:00:15
深大说的这些我基本都明白,只是我不知道在这个例子当中,球体是如何展开它的UV的,如果不改变球体的原始结构我不知道用什么工具能展开它的UV,我以前做这种例子的时候是先把球体的结构改变(我用的网线工具做一个基本相似的球体)然后再用CreateUVCrv或者压平工具得到曲面,然后再流动上去,结果效果很不好,但我看你的这个例子当中好像没有用这些工具
470942035 发表于 2013-12-9 17:19:40
意外,有点高兴,乱弄一下居然搞出来了,结构一致很重要

评分

深蓝Ansen + 2 是的,理解原理很重要!

470942035 发表于 2013-12-11 10:04:32
我是按照原结构再画的