已经解决 --- 急求解怎样在球面上做图案纹饰

658720 2352191018 发表于 2013-12-6 22:53:38 楼主

各位大神们,请问这种在球面上做图案纹饰是怎么建模的?我尝试这用创建UV和展开UV命令来实现但还是某些局部有些变形而且有些部位出现断线。请问大神们这该怎么解决呀?

效果图

效果图

图案下部被拉扯变形

图案下部被拉扯变形

局部出现断线情况

局部出现断线情况

模型1.zip

227.23 KB, 下载次数: 145

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fucksb 发表于 2013-12-7 00:38:27
坐等大侠
花づ弄影 发表于 2013-12-7 03:24:56
是我看错了?模型里就一个球?
470942035 发表于 2013-12-7 08:13:41
在球面上做这些花纹,要不变形确实有难度,等版主们来看看吧
深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 11:30:03
给个球是什么意思呢?
simonchen 发表于 2013-12-7 11:38:07
深蓝Ansen 发表于 2013-12-7 11:30
给个球是什么意思呢?

就是个球~~
simonchen 发表于 2013-12-7 11:40:42
不变形看其它朋友的方法,我使用最简单的拉回曲线的命令就可以保证线不断,拉回球体后的图案大小及位置可以配合历史记录来调整

fucksb 发表于 2013-12-7 15:38:16
就一球,大侠,你的纹样呢
花づ弄影 发表于 2013-12-7 15:57:36
simonchen 发表于 2013-12-7 11:38
就是个球~~

原来真的就是个球

470942035 发表于 2013-12-7 16:42:05
按照楼主的图片,描了一下纹理线,我用的Squish,感觉变形稍微小了一点,要尽量不变形至今我也没有找到很好的方法,或者插件,看看J大,深蓝老大他们能不能帮到你

未命名.zip

309.37 KB, 下载次数: 131

评分

深蓝Ansen + 2 + 4 赞一个!