分享 --- T-Splines V4 beta2 新功能简介

1153925 simonchen 发表于 2013-9-2 21:24:02 楼主

在一个多月前吧~TS推出了V4的beta1(测试版)版本,此版本先针对GH进行改进。
过了些时间,TS悄悄地推出了Beta2了,下载来测试一下,下面供有兴趣的朋友参考一下!

这个版支持32位和64位,同时支持Rhino4.0与5.0,以下测试均在Rhino4.0 (SR9)下进行的。

V4版的新功能统一放在这个工具栏内,目前有3个

第1个功能:沿曲线挤出面或边,先建个TS模型,并画一条需要沿着长面的曲线

然后运行tsExtrudeAlongCurve

点选面后确认,在命令栏中可输入需要挤出的段数,比喻10段,再选曲线

OK!~按着曲线形态挤出了10个面体,不错吧!其实同时可以挤出多个面的,但只能沿单一条曲线。

上面设置的挤出段数多寡直接影响挤出的面跟随曲线的精确度(不难理解哦)

这个命令支持挤出边线,但要注意!这个边指的是开放的边线,比喻讲开TS模型开口上边,其它地方的边是不支持挤出的(这个也不难理解吧!)

操作流程与挤出面一样,只需要在命令栏中点击切换成边即可

值得一提的是,该命令支持历史记录功能!打开历史记录

再按上述操作完成后,打开曲线的控制点

拉一下!哈,跟着变动,不错哦!

这个新功能能我们造型带来方便!值得推荐!

第2个功能:直线投影加线(我乱起的名字)

使用很简单~运行此命令后,在TS模型拉出一直线,此直线与TS模型投影相关的位置将统一加上线

这个命令比起环加线的好处是可以很容易地产生一个带角度的环边,而之前的环加边的边是垂直的

第3个功能:填充选择(当然了,也是我乱起的名)

其实它的作用就在TS模型的点、边、面上,定义好一头一尾,运行它后就会自动将中间的元素选上

其实这个功能其它软件老早就有了,以后TS有了这功能后,在选择上可以高效多了,不用慢慢去点。

PS
这个功能在我试用时发现一个BUG(可能是),边模式只能一个方向,而点和面则UV向都支持。

简介到此结束了

评分

Jessesn + 1 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2013-9-2 21:28:27
提醒一下,目前V4是Beta版本,有兴趣可以尝下鲜,但是不要作正式的工作!

PS:
如需进一步了解,请移步:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-23029-1-3.html

dxf999 发表于 2013-9-2 21:56:36
陈版哪里有下载呀,给个链接呀
 楼主| simonchen 发表于 2013-9-2 22:19:44
dxf999 发表于 2013-9-2 21:56
陈版哪里有下载呀,给个链接呀

二楼的连接就可以找到了~
Jessesn 发表于 2013-9-2 22:28:40
更新还是不太多哦, 最关心的是 Smooth 的显示效能是否有好呢?
dxf999 发表于 2013-9-2 22:37:44
找到了,下载中
 楼主| simonchen 发表于 2013-9-2 22:50:37 来自手机
J大,那个效能一样的,没感觉改进了,目前只加新功能进去
D·Madman 发表于 2013-9-2 22:53:47
新功能不错,辛苦了
dxf999 发表于 2013-9-2 22:55:32
安装好了,没有发现新功能
dxf999 发表于 2013-9-2 23:39:11
陈版安装好了,没有图标了,可能是卸载时删掉了tb文件,能否放上你的tb文件,感谢!!!