已经解决 --- tsplines转换问题求助

357613 hd1992 发表于 2013-7-7 08:53:22 楼主
为什么转换成犀牛曲线后iso线那么复杂呢?求大神指点

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| hd1992 发表于 2013-7-7 12:37:12
Jessesn 发表于 2013-7-7 10:35
TS曲面的通常为3阶,但为了维持原始形状保证在系统绝对公差之内,且保证面与面之间至少G1(很多情况可以达到 ...

那这个视频里转换后iso没有变复杂是如何做到的呢?

楼主| hd1992 发表于 2013-7-7 13:37:24
Jessesn 发表于 2013-7-7 13:06
这个模型是你一楼模型细分( tsSubdivideFace)后在转换NURBS的结果,因为细分后TS曲面的控制点成倍增加, ...

还是不行啊,转换之后依然很复杂,但还是谢谢帮助了
 楼主| hd1992 发表于 2013-7-7 13:43:01
Jessesn 发表于 2013-7-7 13:41
转换后NURBS比TS看起来要复杂是肯定的。 TS你所看到的控制点,其实是多边形的低面网格,而NURBS所看到的相 ...

嗯,终于懂了,感谢超版细心解答
 楼主| hd1992 发表于 2013-7-7 13:57:42
simonchen 发表于 2013-7-7 13:47
这个问题在TS版内被问过N次了,用图片补充一下说明吧(ISO线多与少是软件运算出来的结果,好像不并影响我们 ...

唉,ISO与连续性不可兼得啊,那也只能让ISO复杂些了
 楼主| hd1992 发表于 2013-7-10 15:53:31
Jessesn 发表于 2013-7-7 14:05
还是图片来的清楚,给力!

现在转换的时候又变成球体了为什么呢