讨论 --- 还有这么多内存,还说内存不足,RHINO你妹啊!

1836116 hipeng 发表于 2013-4-17 18:32:53 楼主

以前犀牛老是提示内存不足,然后自动退出.
配了一个新电脑,12G内存,用RHINO 64位,

晕,还提示内存不足,可是  RHINO显示还有6954G内存没有用.
这不是欺负人吗?

求J大和高手们们解决!
{:soso_e102:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
rhinofan 发表于 2013-4-17 21:19:09
推荐
这个和RHINO版本,还有你的系统有关系。

比如;
在Rhino 4 (32-bit)中 内存使用限制在2G。(也就是说你的物理内存再高,对Rhino运行performance没有关系) Rhino 4 (64-bit) 却可以用到4G   
还有重要的因素是Windows版本。 每个版本也对物理内存有限制 拿Win7说 家庭版32位物理内存只能加到4G,家庭64位可以到16GB 专业版32位也是4G 64位192G,旗舰版同pro版。 也就是说你的系统平台决定了Rhino。

所以
1.首先要做的是 重新查看物理内存实际数量(不是内存条插上去就是12G)
2.系统版本和位数, rhino版本 (你系统32位的你装64位Rhino不扯淡吗)

good luck

评分

a1781314 + 2 + 2 很不错~~~~

Jessesn 发表于 2013-4-17 21:15:19
楼主,能介绍下你具体的情况吗?
文件有多大?是模型?或者是贴图很大所致?
 楼主| hipeng 发表于 2013-4-17 21:53:21
3楼,我不是对你说了吗?我的RHINO是64位,说明我电脑是WIN7-64位的,12G内存,现在还有6954MB内存没有用,犀牛都显示了,还有这么多.
我文件没有贴图,文件大小也就是3MB,RHINO经常运行着,然后卡住了,四个视图有的变黑.然后弹出,你的内存不足.真恶心,这不是自欺欺人吗?

3楼看似回答专业,可是一点儿没有看清题目.
 楼主| hipeng 发表于 2013-4-17 22:09:36

还有这么多内存,还说内存不足,RHINO你妹啊!

引用:

配了一个新电脑,12G内存,用RHINO 64位,

晕,还提示内存不足,

可是  RHINO显示还有6954G内存没有用.
这不是欺负人吗?

求J大和高手们们解决!
{:soso_e128:}

不知道是不是我的问题没有说清楚,还是有的大大没有看清楚我用RHINO的64位?{:soso_e136:}(我32位系统能装64位犀牛吗?){:soso_e140:}

再把问题详细说一下:我是WIN7系统,64位的,安装的是RHINO的64位,我的电脑属性里显示是12G内存.{:soso_e127:}

操作的文件是3MB,没有贴图,就是有时旋转操作时,旋转不动了,结果弹出内存不足提示..

楼主| hipeng 发表于 2013-4-17 22:12:48
下面回答与我的有点扯蛋

比如;
在Rhino 4 (32-bit)中 内存使用限制在2G。(也就是说你的物理内存再高,对Rhino运行performance没有关系) Rhino 4 (64-bit) 却可以用到4G
还有重要的因素是Windows版本。 每个版本也对物理内存有限制 拿Win7说 家庭版32位物理内存只能加到4G,家庭64位可以到16GB 专业版32位也是4G 64位192G,旗舰版同pro版。 也就是说你的系统平台决定了Rhino。

所以
1.首先要做的是 重新查看物理内存实际数量(不是内存条插上去就是12G)
2.系统版本和位数, rhino版本 (你系统32位的你装64位Rhino不扯淡吗)
Jessesn 发表于 2013-4-17 22:17:03
hipeng 发表于 2013-4-17 22:09
引用:
配了一个新电脑,12G内存,用RHINO 64位,{:so ...

楼主,请把你神奇的3M文件发过上来看看吧,看其他用户没有这样问题。请与你的经销商联系,要求换货。

Ps。 文件请使用网盘。
Jessesn 发表于 2013-4-17 22:18:08
hipeng 发表于 2013-4-17 22:12
下面回答与我的有点扯蛋

这个回复,我个人认为非常专业,楼主请告知何为扯蛋?
PS. 相同问题不要重复发帖,已经合并。
rhinofan 发表于 2013-4-17 23:20:40
hipeng 发表于 2013-4-17 22:12
下面回答与我的有点扯蛋

别人回答问题只做参考,不要粗鲁。

现在我想到的
1. WIN7, 电脑硬件,RHINO 5是否正版?  
2. 3MB大小的文件消耗内存多少? 物理内存12G的话 系统占用一部分,Rhino软件占用一部分,根据图片怎么剩下的才6G左右?

我开了一个13MB左右的文件 和你一样的物理内存,RHINO可用物理内存怎么比你多? (我默认你没有运行其他软件)

在RHINO 4  开200-300MB左右的才提示 “内存不足”的信息。不用说RHINO 5了。

楼主| hipeng 发表于 2013-4-18 08:13:18
我用的是RHINO5的64位,试用版的,30天限制.
提示内存不足,不是经常用.
一下午只会碰到一两次,
没有必然性,只存在偶然性.
所以提供文件也是没有用.
只能说犀牛不稳定,有待完善.