题目 --- 我也凑个热闹发一个小练习(坐椅 不嫌分多的进来,你跟做就加!)

simonchen 发表于 2011-11-9 15:20:22
楼主
TS版自从simonchen的加入而更显热闹,大家学习的热度也大大提高。我也凑个热闹发一个小练习,图样我也是在网络上看到的,先献上我自己做的,和原图样比个人感觉还不是很精确。有兴趣的T友可以把玩把玩。

5 ...
jiang 发表于 2011-11-9 14:41

J版出手了~~大家快来哦~~!跟做的加分~加刀!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2011-11-9 19:31:48
放个图 呵呵~
落叶的追 发表于 2011-11-9 15:52

看来落叶兄是“T”上瘾了~~~做得很漂亮!!

加分加刀!!

预告一下:

TS版的练习题目将不断加入新的题材,更新至2012!
simonchen 发表于 2011-11-9 20:12:22
不好意思
不会TS
zm1143282920 发表于 2011-11-9 19:54

zm兄做得真漂亮!

Rhino与T-Splines不分彼此~

多来TS版块淘分哦!!
simonchen 发表于 2011-11-10 18:08:45
刚接触TS,能不能给个提示啊,看分面图都没看明白啊。
delong536 发表于 2011-11-10 17:04

那就先看一些官网TS教学视频和跟做一下小练习来热吧~~
simonchen 发表于 2011-12-20 13:16:03
做得很不错啊!!加分鼓励
simonchen 发表于 2013-7-16 19:52:43
a1781314 发表于 2013-7-16 19:40
先交作业,,做得不够好的,请大大们批评~~

看的人多,做的人少~A版做得工整漂亮!
simonchen 发表于 2015-3-29 10:51:32
evoracing 发表于 2015-3-29 05:02
Simon版,我做好了 但是有两个问题

1,如何向内收缩整条线来做控制  手绘的话在转角会出现断开的情况。 ...

看了一下兄台的模型,发现问题并不大。

Q:
如何向内收缩整条线来做控制  手绘的话在转角会出现断开的情况?
A:指的是加厚操作时的情况吗?转角断开指的是一个怎样的情况?不太明白

Q:桥接后冒出红色的边,这样的情况应该如何处理和避免?
A:出现红边是指这处有顶点错误或是有边线重叠起来,可以手工删去这些的面,切换成点选模式下仔细检查一下周边的顶点是不是有重叠(看HUD上的信息),如果有请手工去掉再补上面即可。至于如何避免这种情况,我倒觉得不需要担心,建模时出现这种情况时关键是知道怎样处理就可以了。

兄台的模型正如我所说问题不大,只是外形还是需要再细调整一下,那么如何调整呢?我提供一个方法:

1.我拿到模型后先把加厚层删除掉,留下一个外壳,然后对其进行调整至以下这个形态

这一步很关键,对于后续需要加厚操作的模型,一定要在加厚操作前对外形调整精确并且进行备份,因为加厚模型后会多了一层面,在此时再想调整处形就变得困难了。

2.进行加厚操作,并且对模型一些局部加LOOP线来加固效果,目的不让它变软。

以上两个阶段的模型我都保存在RHINO文件图层内,请参考

我个人认为TS模型光顺的关键:对齐&均匀(请看TS BASE MESH层)
sedia fixed.3dm (579.2 KB, 下载次数: 32)

simonchen 发表于 2015-3-29 22:24:50
evoracing 发表于 2015-3-29 21:04
十分感谢Simon版!  就是这圈loop线  我是一条一条的加的,然后在转角的地方loop线就不知道怎么做了,因为 ...

大概明白你所指的意思,在这我提供一个有其它方向边线的情况下进行加边线处理方法供你参考:

1.先按K键选取相关的边线,不需要的边线被选上时按Ctrl键进行反选即可。

2.使用tsInsertEdegSimple命令插入边线。

3.另一边也按上述步骤处理加边线

4.此时选取两边端上的顶点进使用焊接命令处理成为一个顶点

5.焊接好后,发现此处顶点(红圈所示)已出现一些位移,需要进行对齐处理。使用RHINO设置点命令,并参考工作平面的坐标(绿箭头所示)进行方向勾选。

整个加线完成