原创 --- 一个把复杂stl网格转成low polygon模型再生成T-splines的方法

2190625 wglee 发表于 2010-6-4 10:20:49 楼主

Rhino逆向建模插件RhinoResurf最近提出了一个为T-Splines从复杂stl网格模型直接生成T-splines的解决方案,我把它发到这里来,想听听大家觉得这个方案会不会有用。

我们知道对于复杂的stl网格或obj网格, TS是不能直接从这些网格上转面的,通常需要依照该网格的形状描出一些polygon,再把这个polygon转成TS曲面,这样,手工描polygon就会费很多时间。

现在RhinoResurf提供了一个命令RsAutoNurbs,这个命令能让用户只按一个按钮就自动生成和网格形状贴近的low polygon,因此,可以简化您的手工时间。下面是一个实例过程:

可以在这里看整个过程的录像: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwNjU2NDY4/v.swf

这是一个stl网格模型

这是一个stl网格模型

在网格模型上自动抽出low polygon模型

在网格模型上自动抽出low polygon模型

把low polygon模型转成Ts曲面

把low polygon模型转成Ts曲面

评分

Jessesn + 2 + 2
jiang + 2 + 2 这工具完善了,绝对棒,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ncmooc 发表于 2013-11-24 14:36:56
帅爆了,高技术
gddz166 发表于 2013-5-3 08:47:42
了解了,谢谢楼主了。
seele 发表于 2010-6-23 13:46:37
这个很帅呵呵
simonchen 发表于 2010-6-19 11:18:32
很期待正式版本的发布啊。支持一下。
我的问题是:关于网格的划分都是自动的么?可不可以手工拓扑呢?
roses8 发表于 2010-6-19 09:45

生成了线框后再用TS的_tsFromLines或tsSkin命令生成曲面,在此前是可以用手工再划分面的
roses8 发表于 2010-6-19 09:45:31
很期待正式版本的发布啊。支持一下。
我的问题是:关于网格的划分都是自动的么?可不可以手工拓扑呢?
yichunly 发表于 2010-6-18 14:32:11
真的很期待啊~~~~~ wglee老师加油~~~~
 楼主| wglee 发表于 2010-6-11 15:55:57
可以在这里看一下整个过程的录像:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwNjU2NDY4/v.swf
Jessesn 发表于 2010-6-9 23:37:09
Lee老师辛苦了
这样Rhino的NURBS也可以透过RhinoResurf 转Polygon了:D
langhen 发表于 2010-6-5 14:14:45
谢谢分享!