已经解决 --- 一个奇怪的问题

今天在做ts练习时碰到一个奇怪的问题       在渲染模式  着色模式或者斑马线的情况下都是感觉视角的正前方被忽略了   看不见   但是渲染以后不影响最终的效果
即使把ts转换成可编辑的犀牛情况下还是不行      麻烦各位啦  谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
marcowoo 发表于 2010-7-2 15:53:08

好像不能直接生成闭合的面?

未命名.rar (65.87 KB, 下载次数: 67)

左边那个是先反转再补面的~
lpdgg 发表于 2010-7-2 13:34:58
楼主,可能是你的软件有问题,我下载了你的模型后一运行TS自带的翻转法线的命令后就显示正常了。
 楼主| 919692254fang 发表于 2010-6-28 18:58:26
谢谢各位啦
jdl198561 发表于 2010-6-28 18:50:48
14楼好强大
jdl198561 发表于 2010-6-28 18:48:30
我用rhino打开的
刚开始我用split切成两兰转法线即OK
后来发现转过来是复合曲面   我就先炸开再join就OK
不知ts里面是不是复合曲面
Jessesn 发表于 2010-6-28 18:36:20
但存盘再次打开还是老样子啊?
marcowoo 发表于 2010-6-28 18:13

下午请教Cafer老师,问题得到彻底解决

1. 先隨便刪除一個面,這個物件的法線一定會變成向內。
2. tsFlip這個物件,讓法線朝外。
3. 然後tsFillHole填補這個洞,完成。
marcowoo 发表于 2010-6-28 18:13:42
但存盘再次打开还是老样子啊?
Jessesn 发表于 2010-6-28 17:39:05
Jessesn 发表于 2010-6-28 17:35:32
谢谢J大   都试过了  还是不行 8# Jessesn
919692254fang 发表于 2010-6-26 21:49

我先tsMakeUniform,然后tsFlip就可以显示正常了