已经解决 --- 一个奇怪的问题

jdl198561 发表于 2010-6-26 23:08:22
有点奇怪  
rhino默认的情况下封闭的形体法线只能朝外   想手动朝里都不能  不知你是怎样做到的  :nono
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 919692254fang 发表于 2010-6-27 12:10:38
纯天然生成的   在同样的模式下在做一个物体也不会出现这种情况
marcowoo 发表于 2010-6-28 02:48:18

反过来了,把点微移一点

中空圆立方体.rar (193.04 KB, 下载次数: 31)
jiang 发表于 2010-6-28 09:49:11
呵呵,刚看了你的文件,你这样的情况我好象以前说过,我以前也碰到过,我一般是这样解决的,先切换到1的

模式下(在块面状态下)观看是否正常,如果还是如此,只要使用一下TS里的法线反转工具,反转一下法线就

OK了,然后再切换到(光滑状态下)再切换到2或者3的模式下,应该就能正常显示了,我分析一般出现这种情

况下是因为你在光滑状态下修改模型导致的(因为你在这个模式下修改模型TS软件本身要额外做一个光滑运算

内存不足的情况下(或者机器内存被别的软件占用过多)就会出现如此问题如同大脑出现错乱一样,在块面模

式下操作一般很少出现这种情况就是出现了这种情况你只要用TS反转法线工具反转一下就OK了)。这些也是我

在使用过程中摸索出来的一般都能100%解决问题。分析的是否正确纯属于个人经验总结。
Jessesn 发表于 2010-6-28 17:35:32
谢谢J大   都试过了  还是不行 8# Jessesn
919692254fang 发表于 2010-6-26 21:49

我先tsMakeUniform,然后tsFlip就可以显示正常了
Jessesn 发表于 2010-6-28 17:39:05
marcowoo 发表于 2010-6-28 18:13:42
但存盘再次打开还是老样子啊?
Jessesn 发表于 2010-6-28 18:36:20
但存盘再次打开还是老样子啊?
marcowoo 发表于 2010-6-28 18:13

下午请教Cafer老师,问题得到彻底解决

1. 先隨便刪除一個面,這個物件的法線一定會變成向內。
2. tsFlip這個物件,讓法線朝外。
3. 然後tsFillHole填補這個洞,完成。
jdl198561 发表于 2010-6-28 18:48:30
我用rhino打开的
刚开始我用split切成两兰转法线即OK
后来发现转过来是复合曲面   我就先炸开再join就OK
不知ts里面是不是复合曲面
jdl198561 发表于 2010-6-28 18:50:48
14楼好强大