讨论 --- 为啥这里出错啊

404025 scorpion5 发表于 2010-6-14 13:54:51 楼主

新手,照着教程做到这里出错啊。这个窟窿用实体导角后是不对的,不像其他几个窟窿

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
919692254fang 发表于 2010-6-14 18:46:41
晕啊   发了这么多帖子  我才发现我的无知啊   在三楼就已经讲明白了   怪自己没看      最后的一种做法只是将其复杂化了  晕晕晕晕晕晕晕晕晕   无知 无知 无知 无知 无知 无知
919692254fang 发表于 2010-6-14 18:30:54
这个方法跟上一个出问题的差不多   不过这个是按照体来进行的    首先把外围的封起来  形成一个体   然后画线从中间分割成两个体     对其倒角删除辅助面  最后结合  效果也能做出来  没有破面     就是稍微显得麻烦了一点

Jessesn 发表于 2010-6-14 18:26:48
我在尝试另外一种方法的时候出现了一个小问题     不知道是不是显示的毛病   我用线把它切开了   然后倒角在合并  就会有破面   没合并之前几个显示模式均正常   但是换成检测曲面后就会出现跟结合之后的效果一样  出 ...
919692254fang 发表于 2010-6-14 17:55

和这里的问题一样,是Render Mesh的问题
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10687-1-1.html
919692254fang 发表于 2010-6-14 18:20:09
我把原来的轮毂旋转了一下把那条黑线和坐标轴对齐   然后在中间画了一条线    对半删除   最后在镜像 22# jdl198561
jdl198561 发表于 2010-6-14 18:05:21
"我用线把它切开"
怎么做的  没明白
919692254fang 发表于 2010-6-14 17:55:02
我在尝试另外一种方法的时候出现了一个小问题     不知道是不是显示的毛病   我用线把它切开了   然后倒角在合并  就会有破面   没合并之前几个显示模式均正常   但是换成检测曲面后就会出现跟结合之后的效果一样  出现破面   17# Jessesn

jdl198561 发表于 2010-6-14 17:51:12
“面倒角和体倒角的区别”

我试验了下  左边面倒角    右边体倒角
发现右边的ISO更为合理
在书中和视频中发现各位老大们到后期大多都体倒角
具体为啥  我还不知
 楼主| scorpion5 发表于 2010-6-14 17:37:17

额,学会这个移动截面线命令了,这个截面线位置看来也有很多影响

919692254fang 发表于 2010-6-14 17:29:57
向牛牛学习  这个还没见过 14# jdl198561