讨论 --- 为啥这里出错啊

楼主| scorpion5 发表于 2010-6-14 17:14:56
哦,谢谢了,不过看不懂......不知道jdl198561 咋把那个缝缝对齐的。

我是sr7
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
919692254fang 发表于 2010-6-14 17:18:27
我用的是sr7版本关于体倒角我用的是0.5  0.3都出问题了     不过在倒角后会发现   倒角得到的那个曲面会有重合的现象   原因有可能就是牛牛兄说的那样       修改的办法是把这两个重合的曲面join起来     或者是把重叠的一部分删掉   再join   (不影响最后的结果)       利用这个曲面把原有的尖利的体的面切割掉   最后再join 8# jdl198561

919692254fang 发表于 2010-6-14 17:20:23
怎么对齐    当然是取消重做了   把那个圆柱体的那条黑线和轮毂的黑线重合就行了
jdl198561 发表于 2010-6-14 17:22:47

最后一个
11# scorpion5
 楼主| scorpion5 发表于 2010-6-14 17:27:31

哦,知道了,这东西要求真严格了。
悲剧发生在第一个窟窿我是大概画的,没有对齐中间,完了旋转复制的那个就跟截面线错开了一点点。

然后join到一起的时候就多了那很小的一段
919692254fang 发表于 2010-6-14 17:28:18
这里在提供另外一个修改的方法     直接用面倒角     最大数值可以倒到0.6   (0.01不算)   但是我也不是很明白面倒角和体倒角的区别原理   为何在这种情况下可以直接用面倒角一次成功

Jessesn 发表于 2010-6-14 17:29:40

最后一个
11# scorpion5
jdl198561 发表于 2010-6-14 17:22

怎么对齐    当然是取消重做了   把那个圆柱体的那条黑线和轮毂的黑线重合就行了
919692254fang 发表于 2010-6-14 17:20

Srfseam 指令
919692254fang 发表于 2010-6-14 17:29:57
向牛牛学习  这个还没见过 14# jdl198561
 楼主| scorpion5 发表于 2010-6-14 17:37:17

额,学会这个移动截面线命令了,这个截面线位置看来也有很多影响

jdl198561 发表于 2010-6-14 17:51:12
“面倒角和体倒角的区别”

我试验了下  左边面倒角    右边体倒角
发现右边的ISO更为合理
在书中和视频中发现各位老大们到后期大多都体倒角
具体为啥  我还不知