插件 --- visualARQ完全不比revit architecture 差

Jessesn 发表于 2013-4-19 21:34:50
楼主
楼主的工作是那个行业呢?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-4-20 09:46:22
rhinofan 发表于 2013-4-20 03:29
不知道楼主用过REVIT没有。VistualARQ插件怎么和revit比呢。 revit和archicad是最普及的建筑BIM软件。北美地 ...

如果是市场普及率,ARQ现在毫无疑问都没有Revit的广,先入为主,不过有几点不能苟同
1.  价格不到500刀的插件,能成倍的提高效率,会觉得贵吗?
2. 漏洞百出,请举例说明。
3. ARQ的剖面功能比 Rhino5 的好,比如下面这样的图,Rhino5 的 CliplingPlane 无法实现的,连SectionTool现在也无法做出下面的图

Jessesn 发表于 2013-4-20 10:46:48
rhinofan 发表于 2013-4-20 10:37
图片里面网址,官方介绍。 过程中人们提问的问题都是重点, 可惜却没有那些功能或者有限制。

麻烦能告知具体的问题是那些吗?
Jessesn 发表于 2013-4-20 11:10:20
rhinofan 发表于 2013-4-20 10:55
我能记起来的说下吧
1. section不能 perspective 视图砍掉。 不能出图。 (也就是你发的那张图中那个角度 ...

关于你的问题
1. 完全可以,执行 vaSection,创建Section(可以是折线),然后再执行 vaSectionView,我前面的图就是这么得到的,不限制任何视角
2. ARQ1.7 提供新的指令 vaRailing,

3. 你是指 Hatch? 这个Rhino支持自定义,你可以自己写很多你要的,如下图
Jessesn 发表于 2013-4-20 11:44:21
rhinofan 发表于 2013-4-20 11:42
J,
我的意思是这样的效果。 这个是make2d做的。 如果va提供这个功能我就满足了。

vaDynamicSection + Technical 显示模式

Jessesn 发表于 2013-4-20 12:27:27
rhinofan 发表于 2013-4-20 12:08
J,
我发的那张top视图里的效果可以做出来? 像make2d后产生的效果。  这个问题让我基本放弃了这个插件呢 ...

”TOP “中的视图也是可以的

你后面要的和ARQ没太多关系,你需要自定义Rhino显示模式,我们有分享过的,对于剖面的设置, 聪明的你一定也可以想到办法实现的。
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22516-1-1.html
Jessesn 发表于 2013-4-20 21:37:14
rhinofan 发表于 2013-4-20 21:23
hi, J

这是revit的俯视图,切成剖面可直接出图,不用任何过程。 这效果是我想要的。这个效果可以是黑 ...

我所抓图都是直接的效果。不同的显示模式和ARQ没有半点关系,是Rhino的显示设置,具体请看12楼的连接。
另外我建议你好好查看一下 VisualARQ 公司的整套免费教学视频,我看你的IP在境外,应该 Vimeo 与 youtube 都没有问题,
http://www.visualarq.com/support/visualarq-video-tutorial/
境内我上传至 Youku,烦请耐心等候

PS. 我现在能做个初步的判断,你并没有全面的了解ARQ。
Jessesn 发表于 2013-4-20 21:40:22
legendofzhang 发表于 2013-4-20 21:01
J大,我对ARQ有个意见,就是剖面图能否将剖到的线在导出的时候可以选择加粗。。。可能是我不知道怎么设 ...

设置剖面线的线宽即可,你可以设置显示线宽与打印线宽。
Jessesn 发表于 2013-4-20 21:44:30
legendofzhang 发表于 2013-4-20 21:05
还有一个问题J大,就是ARQ里的beam为什么不能像墙体那样设置一个自动相交(就是两个beam可以交融在一起, ...

Beams暂时还不可以。
Jessesn 发表于 2013-4-20 21:52:45
rhinofan 发表于 2013-4-20 21:51
J,
请师范一下,如果可以出revit那样的的剖面图。我试过你之前发的那部分说明。 问题是出图,打印,怎样 ...

显示模式、出图与打印等都是使用的 Rhino的功能,完全和ARQ没有关系。
显示设置请看 12 楼的链接,其实还有很多相关的教程,麻烦你在论坛顶部的搜索栏搜索一下。

ARQ的剖面与动态剖面请看下面的视频教程
http://www.visualarq.com/support ... -1-dynamic-section/
http://www.visualarq.com/support ... eate-section-views/