插件 --- visualARQ完全不比revit architecture 差

2124136 legendofzhang 发表于 2013-4-19 21:16:54 楼主
各种自定义元件形状,感觉和revit里的族差不多,只是visualARQ里有的只是相当于revit系统族的墙啊,门啊,窗啊,但是我觉得够用了,筒子们讨论一下。。。对于家具这种族直接在犀牛作快多了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-4-19 21:34:50
楼主的工作是那个行业呢?
rhinofan 发表于 2013-4-20 03:29:05

不知道楼主用过REVIT没有。VistualARQ插件怎么和revit比呢。 revit和archicad是最普及的建筑BIM软件。北美地区这两个软件市场占有率八成以上。 美国建筑行业REVIT已经普及,加拿大地区偏向于Archicad。
不说市场,功能上面,VistualARQ 连 SECTION, construction detail最基本的都不完善。做施工图那是做梦了。 也就是说没有价值。 再来,个人觉得他们卖价相当不合理。 没记错的话Rhino商业版的一半价格。这简直太离谱了。如果只用于简单的presentation还可以凑合用着,但绝对不是专业BIM插件。 也就是说,使用者也不会对其产生依赖性, 如果你看过官方的视频就知道了。 漏洞百出,改善的地方实在太多。

这是很久前设计的房子,用了revit。 如果学建筑,建议直接用revit。 revit会了 vistualARQ也就容易入手了。 由于vistualARQ在rhino中运行,唯一可以闪耀的是可以做曲线墙体之类的东西,然后可以导入revit加工。

我本想不接触vistualARQ,只是图着切面功能试用的。因为Rhino中 make2D的功能不完善(后期要导入AI里再需调整,非常麻烦),可是结果发现vistualARQ的切面功能也非常不完善。 还不如直接用Rhino中 clipingplan,section以后make2D。也就是说做一个期望的结果需要的时间和只用Rhino做的时间没有大的差别。 这么重要的东西,vistualARQ却没有完善,实在令人失望了。一个软件没有独一无二的功能,绝对不能存活。 只能祝它好运了。

Jessesn 发表于 2013-4-20 09:46:22
rhinofan 发表于 2013-4-20 03:29
不知道楼主用过REVIT没有。VistualARQ插件怎么和revit比呢。 revit和archicad是最普及的建筑BIM软件。北美地 ...

如果是市场普及率,ARQ现在毫无疑问都没有Revit的广,先入为主,不过有几点不能苟同
1.  价格不到500刀的插件,能成倍的提高效率,会觉得贵吗?
2. 漏洞百出,请举例说明。
3. ARQ的剖面功能比 Rhino5 的好,比如下面这样的图,Rhino5 的 CliplingPlane 无法实现的,连SectionTool现在也无法做出下面的图

rhinofan 发表于 2013-4-20 10:37:46
Jessesn 发表于 2013-4-20 09:46
如果是市场普及率,ARQ现在毫无疑问都没有Revit的广,先入为主,不过有几点不能苟同
1.  价格不到500刀的 ...

图片里面网址,官方介绍。 过程中人们提问的问题都是重点, 可惜却没有那些功能或者有限制。

Jessesn 发表于 2013-4-20 10:46:48
rhinofan 发表于 2013-4-20 10:37
图片里面网址,官方介绍。 过程中人们提问的问题都是重点, 可惜却没有那些功能或者有限制。

麻烦能告知具体的问题是那些吗?
rhinofan 发表于 2013-4-20 10:55:57
Jessesn 发表于 2013-4-20 10:46
麻烦能告知具体的问题是那些吗?

我能记起来的说下吧
1. section不能 perspective 视图砍掉。 不能出图。 (也就是你发的那张图中那个角度的剖面图)
2. 楼梯栏杆需要用Rhino制作。
3. 不具备我上面第二张图中材质种类,位置摆放的细节东西。 不能出完整工程图纸。

Jessesn 发表于 2013-4-20 11:10:20
rhinofan 发表于 2013-4-20 10:55
我能记起来的说下吧
1. section不能 perspective 视图砍掉。 不能出图。 (也就是你发的那张图中那个角度 ...

关于你的问题
1. 完全可以,执行 vaSection,创建Section(可以是折线),然后再执行 vaSectionView,我前面的图就是这么得到的,不限制任何视角
2. ARQ1.7 提供新的指令 vaRailing,

3. 你是指 Hatch? 这个Rhino支持自定义,你可以自己写很多你要的,如下图
rhinofan 发表于 2013-4-20 11:42:05
Jessesn 发表于 2013-4-20 11:10
关于你的问题
1. 完全可以,执行 vaSection,创建Section(可以是折线),然后再执行 vaSectionView,我 ...

J,
我的意思是这样的效果。 这个是make2d做的。 如果va提供这个功能我就满足了。

Jessesn 发表于 2013-4-20 11:44:21
rhinofan 发表于 2013-4-20 11:42
J,
我的意思是这样的效果。 这个是make2d做的。 如果va提供这个功能我就满足了。

vaDynamicSection + Technical 显示模式