月球如何建模【14楼Cafer老师提供参考教程】

yacool 发表于 2010-4-8 12:59:35
怎么出模啊
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2010-4-8 13:02:46
置换贴图做的话要用16位才行  8位效果不好   要建模的画 试验下zb  然后转obj 再转到rhino  提取点  就成stl文件了  记得有个软件可以把点直接转成面的   主要问题是怎么出模
Jessesn 发表于 2010-4-8 13:30:55
Cafer 发表于 2010-4-8 16:55:46
1. 執行MeshHeightfield指令,選擇要用來產生多邊形網格的圖片,輸入想要的寬與高的網格數以及高度數值,然後像繪製矩形線一樣以兩點指定這個物件的範圍,就可以得到立體的多邊形網格。

2. 再利用ApplyMeshUVN指令將這個多邊形網格物件套用在預先做好的球體上即可。

3. 如下圖這個多邊形球體,最後再以MatchMeshEdge指令以較大的公差將外露邊緣銜接起來變成封閉實體。

评分

Jessesn + 1 + 2

sauyv 发表于 2010-4-9 02:22:38
哇塞!!!江家福老师!!久仰久仰
415369179aaa 发表于 2010-4-9 15:58:59
我的神啊   大师出手了  {:4_97:}
ncmooc 发表于 2010-4-9 23:20:10
我的神啊   大师出手了
Jessesn 发表于 2010-4-12 22:46:40
1. 執行MeshHeightfield指令,選擇要用來產生多邊形網格的圖片,輸入想要的寬與高的網格數以及高度數值,然後像繪製矩形線一樣以兩點指定這個物件的範圍,就可以得到立體的多邊形網格。
http://www.surface3d.com.t ...
Cafer 发表于 2010-4-8 16:55

谢谢Cafer老师 :victory:
382323447 发表于 2010-5-5 20:31:31
谢谢ca老师~我按照你的方法也做了一个
但是~我在包裹的时候
发现很难合并成一个完整的圆~请教各位老师
改如何匹配?

Jessesn 发表于 2010-5-5 22:10:06
谢谢ca老师~我按照你的方法也做了一个
但是~我在包裹的时候
发现很难合并成一个完整的圆~请教各位老师
改如何匹配?
382323447 发表于 2010-5-5 20:31

注意看14楼教程的最后一步