讨论 --- 六边形复合曲面表皮划分

marcowoo 发表于 2010-11-4 18:10:58

我不懂打字的,一分钟才打一个字。拜托!
看图看文件

把不要约束的点出掉
K_example4-.rar (16.86 KB, 下载次数: 48)
K_example4.rar (7.96 KB, 下载次数: 51)

刚才忘存盘了,网格自建一个
问提有可能在这:
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
claudemit 发表于 2010-11-4 18:24:38
50楼的灯笼里我也有疑惑。。。原谅我,真的不明白
去掉中心放射状外力的时候
初始状态
springlength=0的时候
springlength=1的时候
这个我就不明白了,在我的想象里,要是绿色线是弹簧(定位)的话
原长设的越长不是该越松弛么。。。
要是srping不仅表示定位还表示受力的大小(和选择的线长度有关?)
我看了一下平均都在2以内,算术平均数是1.5左右
把springlength设置的大于1.5果然就松弛了
小于1.5的时候大多数弹簧都受压,设的越小,受压越大
这样上面两张图就好理解点
但是,为什么受压就向里面曲张?初始方向又没有定
我觉得最后的网格面形态表示的只是受力的数值分布而不是实际面受力的后的形态
claudemit 发表于 2010-11-4 18:36:27
51# marcowoo
大哥,我觉得和那楼文件里的做法没区别。。。
拜托看下文件吧
我做了个断头的环,其实是个U形
但是出来的结果就是那样的XXX
吃晚饭去了
marcowoo 发表于 2010-11-4 18:37:51
要手动调为所要的造型
claudemit 发表于 2010-11-4 18:44:55
54# marcowoo
手动。。。其实就是一个迭代法改变点位、线长、松弛曲面的模拟机吧
marcowoo 发表于 2010-11-4 18:47:09

你的文件我一打开就死机啊
看图应该是路径问题
claudemit 发表于 2010-11-4 19:00:36
你的文件我一打开就死机啊
看图应该是路径问题
marcowoo 发表于 2010-11-4 18:47

我又试了试,看来是不能出现这种类似闭合但是又不闭合的面
面接头处那几个重合点去掉就可以运行了
nodes不可以有重合点?

PS我严重怀疑袋鼠不认树形结构,你试试同时弹几个QQ糖那个问题里的例子
最后几个定位点的糖块总是弹成一个重合的。。。
marcowoo 发表于 2010-11-4 19:12:04

只能是一整块网格面的
当然不能有重复点
树形结构要压平的
其实那些连线只是告诉系统哪两个点是一起的(力的关系)
claudemit 发表于 2010-11-4 19:18:05
只能是一整块网格面的
当然不能有重复点
树形结构要压平的
marcowoo 发表于 2010-11-4 19:12

为什么simulation里不能有重合的点?
不认树形结构的都可以存在重合点吧。。。
前天我是想做一捧QQ糖在桌面上弹来弹去扭动的效果
看来是没戏了
marcowoo 发表于 2010-11-4 19:21:38
Kangaroo是很简单,没骗你吧