讨论 --- 六边形复合曲面表皮划分

claudemit 发表于 2010-11-2 05:47:00
好多例子都让我想起粘粘世界。。。
话说我每次换个程序运行都得重启rhino,这是普遍现象么
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
marcowoo 发表于 2010-11-2 12:55:13
怎么确定节点间的距离
springlengths
意会是才最重的。很多广州话都无法准确翻译为国语啊
上述从力学角度理解,本质都一样。
claudemit 发表于 2010-11-2 13:20:37
怎么确定节点间的距离
springlengths
意会是才最重的。很多广州话都无法准确翻译为国语啊
上述从力学角度理解,本质都一样。
marcowoo 发表于 2010-11-2 12:55

用springlengths可以调节圈圈中心点之间距离,让等边三角形边长变成1以外的数字么
我试过反正是不行,调完圈圈之间就不相切了

我晕,今天再试试半径为2是成功了,其他情况下都出现各种BUG,不是单纯调springlengths就好的
marcowoo 发表于 2010-11-2 13:53:19
33# claudemit

在 Kangaroo 的力学世界里只有"质点",除此以外的什么圈圈、球都是自定义的东东
弄个方的不也可以么?
claudemit 发表于 2010-11-2 18:06:24
33# claudemit  

在 Kangaroo 的力学世界里只有"质点",除此以外的什么圈圈、球都是自定义的东东
弄个方的不也可以么?
marcowoo 发表于 2010-11-2 13:53

你没明白我意思
质点间的距离不该只由springlength决定吧
圈圈是方便观察
selforganise1那个例子把springcutoff改成负值,质点都弹开没影子了
理解成负值就是”吸引力“这对不对还需研究
高中物理立面要是弹簧连着两个小球的简单模型,弹簧长度与本身长度,弹簧胡克系数(记不清了,好像有胡克定理),两端受力决定的
selforganise1这个例子中单纯要调节质点间距离就调springlength与springcutoff(正值)。。。我还是不太理解
每调一次值就得重启rhino才能看到正确结果,好烦啊
marcowoo 发表于 2010-11-2 20:19:24

建议施加单一的力去检测软件,概念会清晰点
claudemit 发表于 2010-11-2 20:52:41

截图里面springcutoff设定的是0?
springcutoff为负值时怎么理解
正值就相当于弹簧中大于弹簧原长和小于原长的情况,好理解
negative与positive是 - +的意思吧
点无法稳定下来,由于弹簧停止作用的临界长度比原长小,所以会一直相互作用运动下去?

还有个问题,marcowoo兄帮我看看
我想做个一团果冻掉下去分散弹开的效果,但是总是弹成一块了
查了半天没发现datatree有啥问题,抓狂
unnamed.rar (11.87 KB, 下载次数: 7)
marcowoo 发表于 2010-11-3 01:59:39

springcutoff为负值:
以26楼为例
即为杆件受拉时的内力(亦即杆件内部质点间的吸引力)
其数值为杆长。

Kangaroo 的工作范围:线弹性阶段
一个物体受外力作用,产生变形开裂。如布料撕裂等
已是到了非线性阶段了。
即已超出了工作范围。
marcowoo 发表于 2010-11-3 02:09:02

要玩好Kangaroo,建议看看相关的一些动、静力学内容。
结构论坛的网友基本一看就明白
claudemit 发表于 2010-11-3 04:37:35
springcutoff为负值:
以26楼为例
即为杆件受拉时的内力(亦即杆件内部质点间的吸引力)
其数值为杆长。

Kangaroo 的工作范围:线弹性阶段
一个物体受外力作用,产生变形开裂。如布料撕裂等
已是到了非线性阶 ...
marcowoo 发表于 2010-11-3 01:59

到底该吧spring看做弹簧还是杆件呢
是杆件的话还有damp?
你的意思是设为负值其实没意义,刚性杆件受拉时还是杆件长度
我还是认为spring是弹簧

http://paws.kettering.edu/~drussell/Demos/SHO/damp.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Damping
PS我高中物理学的还不错,虽然忘记差不多了