来个简单的船头的分面教程

840024 Jessesn 发表于 2007-10-15 07:48:31 楼主
这里是原题的出处
http://bbs.chinavfx.net/view.php ... ge=1&id=1593283

这个船怎么来分面
我在那边做了解答

顺便这里也放一个
各位分的不要,尽量给轧砖头啊
我家准备盖个新猪窝,还差不少砖头呢:loveliness: :loveliness:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2007-10-15 07:51:57
参考模型
:lol
只能做参考

perShip.rar

351.48 KB, 下载次数: 890

surreyhorse 发表于 2007-10-15 10:56:18
又学了一招。

如果我先做成如图的船体(暂时没有球鼻首),怎样在此基础上加上鼻首呢?
我估计没有办法直接LOFT成带鼻首的船体的(我要保证船体尺寸的精确度)
surreyhorse 发表于 2007-10-15 10:57:05
我怎么加不上附件呢?
 楼主| Jessesn 发表于 2007-10-15 11:21:57
原帖由 surreyhorse 于 2007-10-15 10:56 发表
又学了一招。

如果我先做成如图的船体(暂时没有球鼻首),怎样在此基础上加上鼻首呢?
我估计没有办法直接LOFT成带鼻首的船体的(我要保证船体尺寸的精确度)

鼻首放到后面补面来做这样会容易控制一些
可以加附件的
你要点右下角的  回复
不要直接快速回贴
surreyhorse 发表于 2007-10-15 11:37:30
怎么感觉自己真笨。
又浮躁。

惭愧!

我的船体, 还没完成。

Grand Manan Ferry.jpg (7.79 KB, 下载次数: 26)

Grand Manan Ferry.jpg
 楼主| Jessesn 发表于 2007-10-15 11:44:26
注意底部面的质量
特别是中间的部分,你要的就是这个效果吗??:)
surreyhorse 发表于 2007-10-15 11:54:51
我是做成船体的一半, 然后mirror的, 出来这个效果。
当然这样不行, 是个教训, 我准备重新做。
 楼主| Jessesn 发表于 2007-10-15 12:04:29
:victory: 加油,做一半然后mirror是个好办法
不过要注意一点
如果想结果是左右两边都是g1以上连接的话
前面就要做辅助面
辅助面的作用就是为了后续的命令可以达到G1的连接的面
看看一楼图片的第7张图片的辅助面的做法
:)
surreyhorse 发表于 2007-10-15 12:43:05
感觉真难啊。
简直寸步难行,不断返工修改还是不能达到效果。
:Q :Q :Q