已经解决 --- 不能用smooth了 ?

Jessesn 发表于 2010-2-15 20:35:39
这个是ts的问题,过如果布面不合理,保存的ts文件再次打开就会容易出现这样的问题,希望新的版本能解决这个问题。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 415369179aaa 发表于 2010-2-15 20:40:13
哦  谢谢j大的回答
Jessesn 发表于 2010-2-15 21:13:00
不过你这个模型直接修复也是可以的,你注意当转换为 smooth 的时候有提示,把这个地方修复就可以了
Jessesn 发表于 2010-2-15 21:19:44
转为为 Faces 状态,然删除所选择的两个 Face

然后使用 TsAppend 指令修补曲面
Jessesn 发表于 2010-2-15 21:21:54
最终效果如下,显示有些问题

使用_tsFlip指令反正法线即可
 楼主| 415369179aaa 发表于 2010-2-15 21:36:54
恩 再次感谢老大的耐心教导 只是我忽然发现 我删除底部的那个点后 在把那个红色圆点 点一下 变成星点 就可以正常smooth了 只是 有一点 很费解 为什么 smooth后 那个结构线 不均匀了

Jessesn 发表于 2010-2-15 21:39:20
恩 再次感谢老大的耐心教导 只是我忽然发现 我删除底部的那个点后 在把那个红色圆点 点一下 变成星点 就可以正常smooth了 只是 有一点 很费解 为什么 smooth后 那个结构线 不均匀了
415369179aaa 发表于 2010-2-15 21:36

我估计问题还是分面不合理引起的,注意曲面中多处3边面与5边面
 楼主| 415369179aaa 发表于 2010-2-15 21:54:38

其实   刚才  有问别ren    这个是人家改过的  他只说是星点安排不合理造成的   貌似3边和5边 都没问题     顺便请教下关于那个星点的知识 怎么安排星点才是合理的呢?那个红点又是什么意思

手提灯.rar

56.32 KB, 下载次数: 52

Jessesn 发表于 2010-2-15 21:58:09
其实   刚才  有问别人    这个是人家改过的    貌似3边和5边 都没问题
415369179aaa 发表于 2010-2-15 21:54

你注意看我 15楼与17楼提供的图片,可以直接出来也可以Smooth状态,也是没有修改3边与5边的,只是顺便要提的是 Polygon 的建模非常忌讳非4边面,所以尽量避开这样的问题。
Jessesn 发表于 2010-2-15 22:05:09
其实   刚才  有问别ren    这个是人家改过的  他只说是星点安排不合理造成的   貌似3边和5边 都没问题     顺便请教下关于那个星点的知识 怎么安排星点才是合理的呢?那个红点又是什么意思
415369179aaa 发表于 2010-2-15 21:54

T Point与 Start Point请参考原厂提供的手册,上面有非常详细的解释
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6723-1-1.html