请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 椭圆机运动动画!!!!!求助『12楼提供参考教程』

aqdegt 发表于 2009-5-12 18:04:43

多谢!!

身边没有同事用这类软件,学习了!!期盼!!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jorin 发表于 2009-5-12 22:54:07
首先在轱辘上画一个圆,作为杆前端在轱辘上的运动轨迹:

改变杆的物件原点,到它和圆盘的连接部位:

选择约束物件工具:

给物件添加到曲线的约束

可以看到杆前端已经被约束在圆上了

在杆下部建立一个形态简单的辅助物件,使物件在杆下部运动的直线上

再为杆添加一个朝向辅助物件的约束

我们看到杆下部已经朝向辅助物件

滑动时间滑块,到45,看到杆下部离辅助物件很远

真郁闷,上面的的字是截图时候把歌词给截上了接着说,按下“animate”激活时间轴,打开正交模式,把辅助物件沿直线向做移动,使得杆下部还在辅助物件上
结果如图,杆又回来了

把时间滑块在时间轴上左右划下,有不对的地方再左右移动辅助物件。
现在调整轱辘,把时间滑块拉到最后,使圆盘绕Y轴转-360°

好,这时我们看到整个动画很同步结束以后隐藏辅助物件,搞定。导出动画就可以了。

原文件.rar

29.9 KB, 下载次数: 66

评分

Jessesn + 2 + 5

Jessesn 发表于 2009-5-12 23:07:53
学习了:up :up
 楼主| momey 发表于 2009-5-13 00:40:24

回复 12楼 hagjirui 的帖子

多谢啊 :up :up :up
aqdegt 发表于 2009-5-13 03:55:11

多谢hagjirui!!

多谢帮助,祝你工作生活愉快!!!
aqdegt 发表于 2009-5-13 05:15:26

就是截图看不到??

多谢!!
aqdegt 发表于 2009-5-13 08:40:21

做出来了,多谢指导!!

辅助直线需要多次的调整移动,才能实现!!
Jorin 发表于 2009-5-13 13:49:29
原帖由 aqdegt 于 2009-5-13 08:40 发表
辅助直线需要多次的调整移动,才能实现!!

是啊,但是调三四次就可以了吧?应该还有更好的方法,需要思考,我拿到这个第一想到的就是这个简单的方法,这个很好控制。
要是有新方法发上来共享下啊。

阿吉 发表于 2009-9-5 18:04:41
谢谢楼主分享经验!
fengyun319 发表于 2009-9-7 17:00:56
不错,这上传动做的不错!