【教程在3楼(j大)。 6楼(老k)】这个面要怎么补

Jessesn 发表于 2009-4-30 13:02:21
原帖由 人生一度 于 2009-4-30 09:49 发表
那个做JIF格式的软件传个上来吧

论坛有这个软件,分享很久了
http://bbs.rhino3d.asia/thread-99-1-1.html
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 人生一度 发表于 2009-4-30 14:14:20
谢谢J:sweat :nono :nono
茶猫 发表于 2009-4-30 15:35:59
原帖由 Jessesn 于 2009-4-29 11:46 发表
推荐使用啦点的方式来做,做个简单的Demo
26573c

拉点貌似是J大的第一选择啊~很多这样的J大都是推荐拉点的
问个问题哦,怎么控制呢?我经常拉不到合适的地方
cc5810005 发表于 2009-4-30 16:15:01
用了6楼的方法做了个  很好的方法,衔接的很光滑,以前都不知道去吧面和线衔接,学到了一招,感谢6楼~~
bibi8877 发表于 2009-4-30 17:49:18

參看 Pencik 大的 gif 檔作法問題請教

請不吝指點一下,如圖示狀況,無法如 Pencik 大所作
Match 成壺嘴樣‧
cc5810005 发表于 2009-4-30 23:23:03

回复 25楼 bibi8877 的帖子

楼上的  你没有注意看他的GIF 他的第一步是先不瓶子切割一半  然后还原修剪面  接着把曲面降阶 到U5 V5  然后用结构线分割为三大块  然后把你箭头指的红色曲线降阶U5 V3 然后和旁边那块曲面的边缘衔接为相切  做好这些后 才能把那块曲面和红色曲面去衔接~
bibi8877 发表于 2009-5-1 09:32:20

謝謝 cc5810005 大的回覆。

奇怪,您所敘述的內容,我有注意到ㄚ,
就因看 Pencik 大的 gif 檔,才心想這些
操作設定的差異性想瞭解一下,所以依樣
作一下,結果卻不知那一段給漏了,我再
檢查一下。

謝謝您!原來我觀念不清。
:sweat
bibi8877 发表于 2009-5-1 10:29:03

謝謝 cc5810005 大的回覆 - Again 。

剛剛試了一下,真個是我第一步對面的降階 U5 V5 沒作,
的確可 Match 到壺嘴線,但是觀念不清的我,想請教一下
為何 a. 第一步要對面降階?
     b. 中間對線 Match 前,還要再對壺嘴線降階U5 V3?不知是何因?

可否煩請提示一下。
謝謝。:
:shit

dan880628 发表于 2009-5-4 09:56:45
老K的GIF为什么这么慢。。。
dan880628 发表于 2009-5-4 11:14:42
做下。。