已经解决 --- 一直困扰我的混接线的问题,不知大家是怎么解决的,求教

楼主| sw2 发表于 2009-2-24 22:14:47
J大:结果就是在指定点处,混接线的曲率半径变为零!这一点单做曲线还好,假如我用这种两次blend的线为基础,做曲面,做个鼠标啊什么的时候,模型做出来在灯光下一反射一看,太明显了,曲面很不流畅

我问这个问题最终目的是要有控制地去做流畅过度的曲面

逼近是不够的,将来在这个指定点的位置上要做分形线的

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-2-24 22:20:44
你一楼图5的地方,如果有match的话,那里会很顺的,那个地方只是曲率的转折
而不是你说的曲率为0,我前面的方法是偷懒的,只是想办法出逼近
我还是做个不偷懒的DEMO吧,哈,看看文字是说不清楚了
smalltotal 发表于 2009-2-25 10:25:26
原帖由 Jessesn 于 2009-2-24 22:20 发表
你一楼图5的地方,如果有match的话,那里会很顺的,那个地方只是曲率的转折
而不是你说的曲率为0,我前面的方法是偷懒的,只是想办法出逼近
我还是做个不偷懒的DEMO吧,哈,看看文字是说不清楚了

J大就是厉害~~~:lol
小王帝 发表于 2009-2-25 12:14:08
又学一招:soHappy :soHappy :soHappy
lmjs 发表于 2009-2-25 20:35:41
要想达到楼主的要求,有个办法:

1:在指定点出画出一小段将来想要的曲线的切线。

2:用控制点划线命令,改阶数为2,从任意需要混接的线段顶点开始连续画3个控制点(原因大家都知道吧),然后接着捕捉切线段的两个端点,然后接着再画3个点,最后再MATCH一下即可。

zjkjlcw 发表于 2009-2-25 20:46:19
呵呵。。J大的方法,我再做渐消面的时候用过
jikaidong 发表于 2009-3-3 12:22:24
受教了:up
那啥 发表于 2009-8-23 23:03:10
这样的帖子一定要顶
blueknight09 发表于 2009-9-4 07:30:04
学习.. 学习..