请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 关于地面的设置

simonchen 发表于 2008-12-13 18:42:09
谢谢J兄,MY兄
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-12-13 18:55:57
原帖由 二弦八品 于 2008-12-13 09:15 发表
关于HP中的地面

Vray中地面也是会受HDRI影响的,只是Vray目前不可以调试环境球的大小
而Hypershot是可以调试的,你可以把Hypershot的环境球调试的更大,也就可以达到楼主要的效果了

不过由于HDRI图片都存在极点的问题,所以建议把地面也自己建模出来备用,不然就要在调试角度的时候避开极点

楼主| 二弦八品 发表于 2008-12-13 19:37:46
VRAY的材质是可以单独赋予环境的,也就是说,地面受大环境白光影响,而物体受HDR影响。
要的就是纯白背景,有阴影还有倒影的效果图,下面这个是我在VRAY里做的,没经过PS。
 楼主| 二弦八品 发表于 2008-12-13 19:44:25
虽然目前我还没搞通,但是还是谢谢大家!上传两张图,第一张是vray渲的,第二章是发着玩的,火星上的脸,哈哈
page pal副本.jpg
simonchen 发表于 2008-12-14 08:05:38
明白楼主的要求了,的确在HS中要做到14楼的效果图这样全白是有点难度,但要做到这种倒影加阴影(地板不反射HDRI)是可以的,,,,,
liuhelieit 发表于 2009-1-7 15:22:07
请问玻璃折射到地面的光斑怎么在HS里实现啊
Jessesn 发表于 2009-1-7 15:26:50
原帖由 liuhelieit 于 2009-1-7 15:22 发表
请问玻璃折射到地面的光斑怎么在HS里实现啊

这是透明材质的所产生的焦散效应,Hypershot支持焦散特征,无需特别的设置
liuhelieit 发表于 2009-1-8 16:43:40
明白了,我现在的版本不支持,升级一下就好了
Tonway 发表于 2009-1-14 15:10:48
现在HS有没有alpha 通道工具,这样就可以在后期加工了,效果图排版也解决了很多问题!!
davinci23 发表于 2009-2-1 10:19:40
回 LS  点选 Include Alpha channel   把文件选成TIFF 格式 1111.jpg   即可

评分

Jessesn + 1