请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 关于地面的设置

3485061 二弦八品 发表于 2008-12-12 11:29:35 楼主
想请教J大或者其他高手一个问题,本人刚接触Hypershot两天,有一个问题没弄明白。
场景中的非透明材质结合HDR效果都还不错,可是如果是透明材质会出现物体底部透HDR的问题,即没有地面的遮挡,如果加入一个平面,又总会有个别角度和场景过大等问题···目前很是不懂。
请大家给点线索,谢谢!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-12-12 13:58:16
截圖看一下
 楼主| 二弦八品 发表于 2008-12-13 09:15:58
关于HP中的地面
coyhhyuyan 发表于 2008-12-13 11:04:10

回复 楼主 二弦八品 的帖子

Hypershot是真实渲染 所有的物件都受环境的影响
LZ的意思是球反射HDR,地面不反射环境,只反射球吧
关掉环境背景 打开地面反射就是啦:titter
coyhhyuyan 发表于 2008-12-13 11:05:49

是这样吧?!

评分

My + 1

楼主| 二弦八品 发表于 2008-12-13 11:32:45

回复 5楼 coyhhyuyan 的帖子

这样有没有感觉球是悬空的?我想是在场景中有一个平面,而球体受平面影响,即反射有平面的影子也有HDR的影子,当然也有折射,Hypershot中的虚拟倒影并没有使场景中存在一个平面,所以球体底部是透空的,不是么?
还是谢谢你。呵呵
simonchen 发表于 2008-12-13 11:47:36
不知楼主是否要这样的效果呢?

评分

My + 1

楼主| 二弦八品 发表于 2008-12-13 11:58:49
是倒是是,呵呵,可是这样很简单,我要求的高了点,渲染产品商业效果图时经常运用白背景,即地面是纯白,还要有物体倒影,还要反射时不出现HDR环境,我在VRAY中很好做到,可是在这里···我还没弄明白,当然,给地面赋予一个地板材质或者拉丝金属也会有不错的效果,不过不管赋予什么样的材质,只要有反射,它就会反射出HDR,我曾经给地面赋予了另一张HDR,可是还是达不到效果。
感谢大家的指教!
coyhhyuyan 发表于 2008-12-13 13:48:35

回复 8楼 二弦八品 的帖子

呵呵 LZ为什么非要那个倒影效果呢?
simonchen 发表于 2008-12-13 17:15:24
楼主:我试了一下你所要求的效果,看看是否这样?

评分

Jessesn + 1