原创 --- TS做的东东

designtomorrow 发表于 2008-12-4 21:46:58
厉害:IFY
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
炮炮兵 发表于 2008-12-4 22:43:32
:up 不错 很好
06年的夏天 发表于 2008-12-4 23:00:13
不做,有空也试下,顶起------
My 发表于 2008-12-4 23:13:33
贊!
 楼主| johnkywq 发表于 2008-12-5 11:50:36
现在TS有了2.0的,功能很强了,正在学习中。
以前做的东西是用1.3版本的,那里面的功能不错,但是真的想做出好的做东西,还是有点麻烦的。
我做的主要就是用TS的拉伸,之后编辑点,很麻烦,所以很锻炼耐心。但是最麻烦的事当TS面被分割的时候,
就会如下图一样,(头部是用TS做的,而其他部分犀牛可以完成)一个一个的面,看起来很麻烦的,但是渲染的
时候还是可以见人的。这个问题在TS2.0里已经有了好的解决方法,可以看看有关的教程。
但是好像做的这些在MAX里也可以完成,非要到Rhino里完成的原因是我的工作和服装有些关系,需要的是面片建模。
下面分享一个2.0的补丁,可能你安装TS2.0后不能用,但是你如果有1.3的补丁也是可以的。
郑重申明:请勿用于商业目的,仅供学习。对于原作者给以崇高的敬意。谢谢了
如果有不知道如何安装的,再问吧。

TSplinesRhino4_1.3_patch.rar

8.01 KB, 下载次数: 57

leegp 发表于 2008-12-5 22:26:16
TS应该做的东西不精确吧??
hhsllp 发表于 2008-12-5 22:44:56
很好玩。。樓主很強大。:up
warm808 发表于 2008-12-11 22:03:59
牛、牛、牛、牛、牛、牛
simonchen 发表于 2008-12-13 08:58:46
谢谢JOHNKYWQ分享经验,你的公仔真的做得很漂亮!~你上面提到是用拉点的方法去调整出来的,真是佩服你的耐性!,
不知道是否可以用构线方法把主体构出,然后稍作调点,就可达到要求呢?我的意思是多些前期构线的功夫,然后后面的调点是画龙点睛的作用,,,,,当然,,方法是多样的~~~
其实POLYGON或细分面的建模后,再由TS转换成NURBS都可以吧?楼主提过跟服装有关,是否要做公仔的衣服呢,,呵呵~~乱猜的,,,,,,,
细分面TS转换后也可以通过RHINO中的Smash命令展开做纸样的,,,不过精度我就没试过了~~
yanshu1984 发表于 2008-12-13 09:49:27
晕啊!楼主太牛了!