跟我学TSplines 第三辑 —Extrude造型

3144894 Jessesn 发表于 2008-10-6 08:07:25 楼主

很抱歉,这段时间案子比较多
所以第二辑和第三辑之间拖了这么长时间
这一辑主要是讲TS中最常用的建模方式之一,挤压TS

这辑教程所用到的指令与过程
1 先画一个 MESH 的立方体,指令为 _MeshBox  
2 然后转换为TS,指令为 tsConvert
3 然后挤压TS的曲面,指令为 tsExtrude

Note 整个过程会比较频繁的使用到TS的操纵器tsManip 这是一个非常有效的工具

参考模型:注意需要TS插件的支持才可以在Rhino中开启
链接: http://pan.baidu.com/s/1nvnx8N3 密码: rgb4
教程 1/2

2/2

tooth.rar

2.09 KB, 下载次数: 169

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2008-10-6 08:08:08
教程 1/2
 楼主| Jessesn 发表于 2008-10-6 08:08:39
2/2
zhangtongqing 发表于 2008-10-6 08:09:43

非常沙发啊!

:soHappy
stone0324 发表于 2008-10-6 08:39:40
等好久了!!支持原創教程!!
zhangtongqing 发表于 2008-10-6 09:40:38

呃,有个问题问下老大

选中角上四个控制点进行放缩的时候,我的怎么总是控制的一维放缩?教程好像是二维的。
hhsllp 发表于 2008-10-6 09:40:45
坐地板。。呵呵。。謝謝J大。。:yipe
hubble 发表于 2008-10-6 09:42:44
顶 啊顶
 楼主| Jessesn 发表于 2008-10-6 09:45:27
原帖由 zhangtongqing 于 2008-10-6 09:40 发表
选中角上四个控制点进行放缩的时候,我的怎么总是控制的一维放缩?教程好像是二维的。

注意我在选择 TSmainp的时候,我选择的是中心灰色点位置,如果你选择任意一轴上的点就是轴单向的缩放
Icecube100 发表于 2008-10-6 10:28:39
跟上!!