求助下剪切,分割后曲面变形问题

楼主| PLBB 发表于 2008-9-24 16:45:28
再请教下,下图中1位置处的钣金分开处,在模型中怎么体现好一点,使用面组合制作倒角好,还是直接留出缝隙的好?
对于位置2我想问下,这里在整个面上进行剪切或者分割命令的时候,是不是对于面的连续或者质量造成影响?
小弟有个疑惑就是是不是已经剪切过的面再次剪切质量就会降低很低。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
My 发表于 2008-9-25 08:53:59
LZ过奖了!
这车以前做过,不过没做完.听完M大和J大的课后,重新分了一下面,画这样的大型大概用了三个小时左右.

其实这次对型的把握做的有些粗糙.因为很快就做完大面了.用的最多的工具就是放样,双轨扫描,匹配,曲面升阶.

对于图1位置,之前的做法是直接分开,但这样做面的连续性不太好,所以这次做一个整体,之后再一次剪切就可以完成了.

对于面的剪切,我的习惯是能做到不剪切就不剪,要是不能则尽量地少剪,
如果这个面对后边的影响不大,应该是没有什么问题.

哧哧~~~~~~~~个人愚见.
QQ:552153243
apoyoung 发表于 2008-9-26 19:28:16
可以发这车的教程资料么? 谢谢!!顺手传个今天做的车胎.......

评分

My + 1 Welldone!

楼主| PLBB 发表于 2008-10-7 13:36:29

回复 13楼 apoyoung 的帖子

这个车子是我自己摸索着做的,没什么技巧,都是最简单的命令,要说教程真的是不敢发上来啊
你可以向"My"兄要他那辆的教程