求助下剪切,分割后曲面变形问题

501613 PLBB 发表于 2008-9-21 10:52:49 楼主
就是下面这里,门把手位置,还有反光镜下面也不知道怎么出现的曲面变形
求助各位高手给小弟指点下~不胜感激

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
stone0324 发表于 2008-9-21 11:12:04
看起來是顯示精度的問題,調高render mesh試試!!
apoyoung 发表于 2008-9-21 13:15:10
有教程可以共享么?万分感谢!
suffamoph 发表于 2008-9-21 13:37:42
楼主忍痛提高显示精度吧~虽然我知道你会很卡……
 楼主| PLBB 发表于 2008-9-21 15:57:15

回复 3楼 apoyoung 的帖子

你是说这个车的教程?
 楼主| PLBB 发表于 2008-9-21 15:59:28

回复 2楼 stone0324 的帖子

我当时的默认render mesh是20
当我提升一倍到四十的时候,该问题倒是解决了,可是另外的汽车A 柱出现形变了
之后再降低回来都不行了,不像之前在20时的形变在渲染软件中还没有影响,直接影响到出图了。
yisuo 发表于 2008-9-21 16:06:08

回复 6楼 PLBB 的帖子

是改小
 楼主| PLBB 发表于 2008-9-23 16:10:39

回复 7楼 yisuo 的帖子

天啊,我开到10电脑就不能动了~
My 发表于 2008-9-23 16:36:52
原帖由 PLBB 于 2008-9-23 16:10 发表
天啊,我开到10电脑就不能动了~

不知道你的文件怎麽會這麽大的,在顯示精度上我一般直接用第二個smooth就夠用了.

個人建議:
在建模過程中,在顯示精度出現問題時,可以用Remesh刷新一下曲面,
如果仍不能改變,那麽說明你這個曲面可能會存在問題,如果還要在這個曲面上還要繼續做下去的話,
那麽還是早點回頭重新畫過.如果不在這曲面上繼續下一步的工作,那麽最後可以用自定義選項調整精度.

我一個車模的大面(還沒有進行導角等工作),文件大小在6M左右.顯示精度為smooth

评分

shadow + 1

楼主| PLBB 发表于 2008-9-24 16:34:15

回复 9楼 My 的帖子

哇,斑竹阁下真是非常高手,模型线条如此简单精确,我还专门上网找来真车对照看了看,后保险杠处的G1\G2连续分明到位,敢为你是怎么做到这么简洁的连续的?是反复取出UV先然后再造的么?那么,起初用的什么命令成面,最后用的什么命令成面?我现在是想参加学校的一个模型制作比赛所以搞这个车的,还有很多疑惑的地方可以留下QQ么?