原创 --- VFR 之……再之……再再之……玻璃~~~

684323 咖啡和糖 发表于 2008-8-8 12:45:53 楼主
昨天看wei兄渲的玻璃,心也痒痒了,于是乎~~

实在是无奈,昨晚渲染给玻璃开了个模糊,机子直接不动了……

今天只好降低要求,用了两种办法布光:

图1,HDRI照明+环境;
图2,HDRI照明+3个自发光板

效果么……只能说差强人意...

不敢渲大图,玻璃质感的细节没法表达清了,放大点看还凑合

评分

jessesn + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 咖啡和糖 发表于 2008-8-8 12:47:34
感觉HDRI图片的选择对表达反射类物体质感很重要,一旦图选不好就容易花了,比如图01:bumpAgain :bumpAgain
Wei2008 发表于 2008-8-8 12:52:08
坐沙发了,哈哈!
不错,材质有点灯泡的感觉。
 楼主| 咖啡和糖 发表于 2008-8-8 13:11:48
原帖由 Wei2008 于 2008-8-8 12:52 发表
坐沙发了,哈哈!
不错,材质有点灯泡的感觉。

嘿嘿,还没感谢wei兄的VFR呢~~

顺便补一张上次的勺子,后又调了一下地面反射~

jeepin 发表于 2008-8-8 13:32:35
:yipe
wangfeiqq 发表于 2008-8-8 19:27:41
:up
楼主VRAY玩的不错
suffamoph 发表于 2008-8-8 22:29:50

play~~

~

楼主| 咖啡和糖 发表于 2008-8-9 00:38:40
原帖由 suffamoph 于 2008-8-8 22:29 发表
~

水与玻璃的交接处不符合现实实际,

建议多观察现实生活,并且看看这方面的教程

可以看看别人用VRay for Max是如何表达质感的~

VRay渲染器的材质设置原理大同小异~

玻璃的反射有点过,感觉像不锈钢了~
suffamoph 发表于 2008-8-9 00:59:39

回复 8楼 咖啡和糖 的帖子

不好意思,液体那块缩小了……
实际上液体和玻璃是不可能有那么明显的分界

suffamoph 发表于 2008-8-9 02:28:27
反射降低了些。
看看好些没~