奔腾(POVOS) PR3092专业电动理发器建模分享

14391234@qq.com 发表于 2017-1-12 11:18:22
您好,我现在错误是在, 衔接一个边 g2 了,那么它另一边反而变形了,麻烦您看看这个rhino文件吧。

理发刀3.rar

397.31 KB, 下载次数: 101

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Suka 发表于 2017-1-12 13:13:22
14391234@qq.com 发表于 2017-1-12 11:18
您好,我现在错误是在, 衔接一个边 g2 了,那么它另一边反而变形了,麻烦您看看这个rhino文件吧。

hi,文件已上传。建议楼主做些对比,注意把线之间的关系调整好,加油。

理发刀3.rar

598.55 KB, 下载次数: 96

14391234@qq.com 发表于 2017-1-12 13:20:10
Suka 发表于 2017-1-12 13:13
hi,文件已上传。建议楼主做些对比,注意把线之间的关系调整好,加油。

万分感谢
14391234@qq.com 发表于 2017-1-12 13:21:12
Suka 发表于 2017-1-12 13:13

万分感谢 !!!
jay021 发表于 2017-2-13 11:19:17
交个作业

做完后,我遇到了一些疑问,想请教一下chen;
1.红色的部分不是太顺,如果做到G2连续,会扭得很厉害,不知道咋解决,是不是转着部分切的不合理?我尝试重做了两遍,都或多或少看起来凹进去了。
2.绿色那个面是咋双轨的,双轨出来的面为什么结构线跟你的不一样,我对这种半圆弧的成面方式迷迷糊糊的,基本操作都不对……
3.还是半圆形成面的问题;顶部的小半圆的面,双轨出来结构线很复杂,还是不知道咋弄……

PR3092专业电动理发器.zip

122.39 KB, 下载次数: 100

楼主| Suka 发表于 2017-2-13 19:22:42

出现的问题还是趋势没把握好,观察原图,尽量将中间的部分区域平缓过渡,然后就是切出的边缘要尽量平顺,附上修改的附件(PS:上面的小半圆是直接在侧视图画直线切出的,不是双轨)

对比 修改.zip

832.61 KB, 下载次数: 89

jay021 发表于 2017-2-14 13:48:56
重新修改了一下,谢谢 Chen !在正面看已经很均匀了,但在侧面看还是有一点不太均匀,不过曲面比上一个要光顺很多了,看来切割位置确实比较重要,学习了!

评分

Suka + 6 赞一个!

楼主| Suka 发表于 2017-2-14 14:44:20
jay021 发表于 2017-2-14 13:48
重新修改了一下,谢谢 Chen !在正面看已经很均匀了,但在侧面看还是有一点不太均匀,不过曲面比上一个要光 ...

做的真不错,哈哈哈
michzr 发表于 2017-2-22 17:47:00
厉害厉害厉害厉害