请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

奔腾(POVOS) PR3092专业电动理发器建模分享

fengyun319 发表于 2016-12-20 11:03:14
非常好的教程,谢谢分享!!!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lionking82 发表于 2016-12-20 17:24:00
交个作业,没按教程来,是用的拉点做面,细节还是要继续扣啊

评分

simonchen + 4 很给力!
Suka + 5 很给力!

SG0820 发表于 2016-12-21 15:57:17
赶紧来学习下,谢谢
兵临城下 发表于 2017-1-4 15:55:53

感谢大神的教程学习了
脖子的交接处调了许久,感觉还是差点。
底部的渐消面调的差别不够大
应该和布线没布到位有关吧

评分

Suka + 2 + 4 赞一个!

楼主| Suka 发表于 2017-1-4 16:05:55
兵临城下 发表于 2017-1-4 15:55
感谢大神的教程学习了
脖子的交接处调了许久,感觉还是差点。
底部的渐消面调的差别不够大

hi,你做的不错呢,赞一个。看了你的分面给个小建议,转角部分把红色箭头处的分界线往上一些,因为你现在在弧线转折处大的地方分比较难控制,分在蓝色箭头处会相对平缓,容易控制。
兵临城下 发表于 2017-1-8 14:52:28
Suka 发表于 2017-1-4 16:05
hi,你做的不错呢,赞一个。看了你的分面给个小建议,转角部分把红色箭头处的分界线往上一些,因为你现在 ...

多谢大神指点,确实好多了。
后面的原因说明让我有一种豁然的感觉。
14391234@qq.com 发表于 2017-1-11 22:40:16
QQ截图20170111223443.png 你好,我在做第7步的时候遇到一个问题。 当我曲率混接这个过渡面后,形成面的边缘与之前的布线(黄色那条) 不能吻合,最后会导致与后盖之间有缝隙,请问这个是哪里出了问题。
14391234@qq.com 发表于 2017-1-11 23:50:39
我又做了一遍,还是这个地方有点问题。 图中 1 2 两处都有g2的地方。尝试了衔接 ,但是衔接之后面与面之间无法组合。 请教楼主,应该如何解决,谢谢
 楼主| Suka 发表于 2017-1-12 08:53:40
14391234@qq.com 发表于 2017-1-11 22:40
你好,我在做第7步的时候遇到一个问题。 当我曲率混接这个过渡面后,形成面的边缘与之前的布线(黄色那条)  ...

1上面的直边边缘过高,导致边缘有缝。可以倒回去步骤对比一下混接区域的大小,还有如果控制不好,可以用衔接命令适当衔接曲线
1处由于是对称的结构,衔接时G1即可(也即是G2)
2处G2衔接没问题的,混接完后可以尝试看看能不能组合,同时检查曲面间的连续性。
如果还有什么疑问,你可以单独把这部分的曲线和曲面导出,打包上传。