请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Beats耳机练习

楼主| Suka 发表于 2016-11-17 21:48:45
一张一弛 发表于 2016-11-17 16:49
大大 我这个咋组合不了呢

修改了下你的模型。箭头方向蓝色曲面的控制点比红色曲面的要少,造成衔接的时候会有缝隙(即大于系统公差0.001),所以没达到组合的条件,还有建议你不要随意更改曲面的控制点,有时间跟着步骤再试试。

对比20161117-1.rar

123.17 KB, 下载次数: 92

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lmjs 发表于 2016-12-25 21:38:53
另外一种做法,难度稍微低一些。

耳机.3dm (81.21 KB, 下载次数: 83)

评分

Suka + 1 + 2 思路不错

Gut 发表于 2016-12-29 11:21:57
已经按照步骤一步步来了,就是做不出来......
清风朗月! 发表于 2017-2-9 11:15:44
版主,我做的过程中遇到两个问题:1.我把AB面相切衔接后,再去衔接AC面互相衔接后,AB面的关系就变成了G0。先衔接AC再衔接AB就又改变了AC的相切关系。结果为什么都是只能保证最后那个方向的衔接关系。2.最右边的曲线ab是最开始混接的曲率曲线,但是衔接AB为曲率关系的时候右边就会严重偏离原曲线,增加v方向的控制点可以减少偏差。但是想问老师右边曲线已经设置了上下两面的曲率关系为什么还是会有那么大的偏差呢?请老师指导下谢谢

线框.rar

297.32 KB, 下载次数: 43

楼主| Suka 发表于 2017-2-9 14:19:05
清风朗月! 发表于 2017-2-9 11:15
版主,我做的过程中遇到两个问题:1.我把AB面相切衔接后,再去衔接AC面互相衔接后,AB面的关系就变成了G0。 ...

hi,检查了你的模型,线没调好的关系,截图说明以下几点问题。衔接问题 A和C互相衔接在先,然后B再去衔接A(不要勾选互相衔接)
再次强调一下,当你觉得怎么做都不好的时候,记得检查线,把线画好是成功的一半,加油。

线框-修改对比.zip

292.36 KB, 下载次数: 81

清风朗月! 发表于 2017-2-9 14:53:02
Suka 发表于 2017-2-9 14:19
hi,检查了你的模型,线没调好的关系,截图说明以下几点问题。衔接问题 A和C互相衔接在先,然后B再去衔接 ...

谢谢老师点评,受益匪浅。
小哥大 发表于 2017-2-24 15:52:25
啊哈哈哈有空练习练习