看似容易,动手亦难

My 发表于 2008-8-7 18:03:27
支持一个!
大伙儿的热情高涨多了!
:playUp
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| pobu89 发表于 2008-8-7 18:24:28

看似容易,動手亦難

我个人感觉嘛,从底视图看,效果基本都OK。但很多人往往忽略了左视图。(这也正是观察图的一个重要性)
期待高人把此图搞定。。。。。。。。。

stone0324 发表于 2008-8-7 19:39:18

回复 13楼 modern 的帖子

是阿,我是花蓮人,M大也是台灣人吧:lol
My 发表于 2008-8-7 20:02:29
为庆祝M大与老乡相遇
动手画一个,可不太像,
还是让M大亲自出手,以表庆祝:lol

PS:貌似坛子里还有一个也是对岸的.

stone0324 发表于 2008-8-7 20:14:11
呵呵,沒注意到側邊
錶耳彎曲的部份可以在調整控制點的步驟調整會比較方便,
我沒有重畫,所以用了偷懶的辦法--直接用UDT調整:lol
puto8899 发表于 2008-8-8 01:11:51
交个作业

QQ截屏

stone0324 发表于 2008-8-8 08:26:48
呵呵,昨天又想到了兩種畫法,各有優點,發上來和大家討論一下

1. Loft法

畫線,這個方法的優點就是可以確保錶面是正圓,比我之前network完再切錶面好

Loft,注意我選的是loose

調控制點

完成

2. Blend surface法

作輔助面(注意我下面的輔助面直接就把側邊凸出的地方拉出來了),blend surface
這個方法的優點就是可以利用在blend時用add shape增加節點來調整造型,4.0板才有的功能:lol

blend下錶殼,我在側緣凸出的地方增加了節點來調整造型

完成

三種方法的比較
loft畫線較麻煩,形狀不一定符合預期,優點就是iso線簡潔
blend surface快速,容易調整,可惜iso線多了一點
network最麻煩,就不建議使用了:L

大家還有其他作法也可以提出來討論喔:lol

评分

jessesn + 1 + 1

楼主| pobu89 发表于 2008-8-8 10:30:57

看似容易,動手亦難

我顶啊,:up :up :up :playUp :playUp
很像啊
wangfeiqq 发表于 2008-8-8 13:40:40
楼上的都是高手.我:up
suffamoph 发表于 2008-8-10 14:16:23
BLENSRF这个~