看似容易,动手亦难

1494241 pobu89 发表于 2008-8-6 16:11:21 楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| pobu89 发表于 2008-8-6 16:13:52

看似容易,动手亦难

o

楼主| pobu89 发表于 2008-8-6 16:15:54
些壳如何画

jeepin 发表于 2008-8-6 19:29:22
什么意思?
:chop :chop
CTW 发表于 2008-8-6 20:50:24
用這方法可以嗎?:)

评分

jessesn + 1

楼主| pobu89 发表于 2008-8-7 09:21:37

看似容易,動手亦難

我想这两款侧视图应该可以表达此手表的重点了。

CTW 发表于 2008-8-7 13:31:06
個人覺得,這個模型用T-Spline做比較適合一些,等J大來試一試。
Jessesn 发表于 2008-8-7 15:58:04
原帖由 CTW 于 2008-8-7 13:31 发表
個人覺得,這個模型用T-Spline做比較適合一些,等J大來試一試。

Hi CTW兄,你做的很正确,只是那个主要的大面调整成弧度的就可以
边上在做两个细节的特征面就可以了,楼主是被那些R角度给迷惑了
这样规则的面不建议使用TS.自由曲面和生物曲面才建议使用TS
stone0324 发表于 2008-8-7 17:19:35
我的作法:)

先看看效果

線框架構

用network,旁邊建兩個輔助面保持相切

簡化iso線,中間保持較多的線是為了等下容易調整型狀

mirror,兩個互相match(注意我圈起來的地方)

調整控制點,注意不要破壞了兩個面的連續性

一些細節我想就不用說了,主要就是布林與倒圓角

斑馬紋

畫這個很快,不過抓圖反而麻煩,現在知道大大們做教程的辛苦了:handshake

评分

jessesn + 1

Jessesn 发表于 2008-8-7 17:27:32
stone0324 兄弟做的非常不错
两侧边再加些细节就完工了
加晕:lol