讨论 --- 请问我的materials文件夹找不到

204305 一张一弛 发表于 2016-10-9 15:49:53 楼主
我的文件夹里没有材质文件夹,怎么办啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 一张一弛 发表于 2016-10-9 15:55:31
我第一次使用vray for rhino但是找不到材质 。但是我的界面又能看到材质球
Jessesn 发表于 2016-10-10 10:39:15
请在文件夹中确定一下,是否仅有文件夹而无真正的材质文件。

但是我的界面又能看到材

这只是工具列有正常打开而已,材质是否存在还要看材质所在文件夹是否真正存在
 楼主| 一张一弛 发表于 2016-10-10 15:36:33
Jessesn 发表于 2016-10-10 10:39
请在文件夹中确定一下,是否仅有文件夹而无真正的材质文件。

可能是我安装的vray 没有材质文件吧,我自己弄了个文件夹 然后下载了一些材质放进去 可以用了。然后想请问下J大,我用vray是想用来渲染灯具的发光效果,用keyshot渲染不出来效果,所以选vray。不知道J大了解灯具这一块方向不,他们都用什么来渲染,模拟真实的效果的。我看到还有用maxwell for rhino的,对这个渲染软件不是很了解,不知道做灯具设计的是不是用这个软件来渲染的。
Jessesn 发表于 2016-10-11 11:30:24
一张一弛 发表于 2016-10-10 15:36
可能是我安装的vray 没有材质文件吧,我自己弄了个文件夹 然后下载了一些材质放进去 可以用了。然后想请 ...

如果你需要精确的渲染灯光效果,需要用到 IES灯光与物理相机,目前很多灯具行业也在使用 V-Ray来做效果甚至是分析之用。
九斗先生 发表于 2016-11-9 18:18:35
楼主,可否发一份materials给我啊,我的也没有这个文件.