习惯了su的建模思路,在用rhino做方体建筑时感觉无从下手怎么破

Jessesn 发表于 2015-9-5 22:14:50
yinzijun 发表于 2015-9-5 22:06
谢谢J大  这个视频之前也有看过  但是用操作轴无法精确输入数据啊

完全可以,如果只是移动点击操作轴、然后输入数字。
如果是挤出,按住左键拖拽、且在不松开的同时在指令行输入数字即可。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yinzijun 发表于 2015-9-5 22:17:30
Jessesn 发表于 2015-9-5 22:14
完全可以,如果只是移动点击操作轴、然后输入数字。
如果是挤出,按住左键拖拽、且在不松开的同时在指令 ...

挤出的话不是要左键拖拽并且按住Ctrl么?这一手鼠标一手键盘……没法输入了啊
Jessesn 发表于 2015-9-6 08:31:46
yinzijun 发表于 2015-9-5 22:17
挤出的话不是要左键拖拽并且按住Ctrl么?这一手鼠标一手键盘……没法输入了啊

你可以在输入数字回车后再按Ctrl
 楼主| yinzijun 发表于 2015-9-6 10:43:34
Jessesn 发表于 2015-9-6 08:31
你可以在输入数字回车后再按Ctrl

谢谢J大  试了一下果然可以  ps:为什么微信反馈后我在论坛的用户组还是新手上路啊
Jessesn 发表于 2015-9-6 16:31:45
yinzijun 发表于 2015-9-6 10:43
谢谢J大  试了一下果然可以  ps:为什么微信反馈后我在论坛的用户组还是新手上路啊

抱歉,晚处理了,今天会处理哦。
深蓝Ansen 发表于 2015-9-6 16:52:33
Hi,子君同学,你还可以试试上课提供的一个小插件Jamparc for Rhino 5
下载链接:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-23002-1-1.html

Rhino用熟练了其实效率也很高,最重要的是得到的物件是NURBS,有太多太多的优势在里面。

楼主| yinzijun 发表于 2015-9-6 17:03:32
深蓝 发表于 2015-9-6 16:52

谢谢安大  之前也知道这个插件能达到su的效果  更想通过rhino本身的命令达到建模的目的  也算是个练习了  看来现在还要多熟悉熟悉rhino