鼠标建模求助

楼主| 虫豸 发表于 2015-6-2 09:26:22
昨晚熬夜添加了一点细节,啊呜~好困好困~~

评分

simonchen + 4 赞一个!好漂亮啊

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 虫豸 发表于 2015-6-7 10:00:36
模型还没建完忍不住渲染一张先,由于先期考虑不足,后期倒角遇到大麻烦。
工作以来接触学习犀牛也快两年了,感觉进步还是有的,但是看到大神们的水平后还是觉得自己进步太慢。小弟愚笨,也在此请教列为高手,造型能力该如何提高呢?看到别人造型中各种形态的转折、衔接,变化细腻极了,怎样努力可以达到呢?

评分

simonchen + 2 赞一个!

simonchen 发表于 2015-6-7 11:10:14
虫豸 发表于 2015-6-7 10:00
模型还没建完忍不住渲染一张先,由于先期考虑不足,后期倒角遇到大麻烦。
工作以来接触学习犀牛也快两年了 ...

虫豸兄的鼠标模型做得很好!

建模师如何提高造型能力,我个人体会有以下三点:

首先,你得要先爱上它(这点很重要)

然后找一些你自己感兴趣的造型来练习,再重申一次:找一些你自己很感兴趣的造型或是题材来练习。

这个的所谓“一些”指的是几十或上百的练习量(具体做多少个要看你的恒心了),因为功夫只能靠勤练。

楼主| 虫豸 发表于 2015-6-9 15:24:54
万分感谢Simonchen的建议,看来踏踏实实就是捷径呀。
请教Simonchen大,请问如图我用T-Spline建的多边形需要什么样的结构才能和周围的Nurbs曲面衔接上呢。有看过Simonchen做的棱形的杯子那一帖子,但是这个案例和那一个不太一样,还请Simonchen大赐教。

simonchen 发表于 2015-6-9 16:18:11
虫豸 发表于 2015-6-9 15:24
万分感谢Simonchen的建议,看来踏踏实实就是捷径呀。
请教Simonchen大,请问如图我用T-Spline建的多边形需 ...

1.可以使用Rhino的混接命令,可以在TS选项中设换成“兼容”模式,再使用混接

但你这TS面与周围靠得这么近,想顺接?那是必须要挪开一些,留出过渡空间。

2.你可以抽取周边的NURBS边缘成曲线,再使用TS精确匹配进行对接,注意会增加TS曲面的面数。

楼主| 虫豸 发表于 2015-6-11 10:19:59
恩,Simonchen大的建议很好,T-S匹配这个命令我知道,但是还不是很了解,看来有空要研究一下了。
感觉模型被我玩儿坏了,多边形下边的部分连接不顺畅,所以看起来有一道深沟,有空要再做一下了看来。

simonchen 发表于 2015-6-11 11:01:33
虫豸 发表于 2015-6-11 10:19
恩,Simonchen大的建议很好,T-S匹配这个命令我知道,但是还不是很了解,看来有空要研究一下了。
感觉模型 ...

tsMatch这个命令在建模过程中很有用,它提供了让TS曲面的边缘或TS曲面内局部边线匹配到NURBS曲面边缘及曲线对象上,并且提供了G0、G1、G2的连续。

它本身是很简单的命令,你可以查阅一下TS的Help或是使用手册(中文)就有很清晰的介绍。