已经解决 --- 多重曲线放样问题

楼主| HZBme 发表于 2015-1-27 22:54:43
HZBme 发表于 2015-1-26 22:10
均匀曲线与非均匀曲线到底有哪些不同的性质呢?刚才用一条均匀曲线使用投影到曲面命令得到的曲线为非均匀曲 ...

又用三阶开放曲线测试了一下,loft结果依然为多重曲面。影大能把原因说的更为详细点吗?谢谢了

三阶放样.zip

10.8 KB, 下载次数: 46

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| HZBme 发表于 2015-1-27 22:57:32
@shadow  
 楼主| HZBme 发表于 2015-1-27 23:42:08
Jessesn 发表于 2015-1-27 11:40
主要原因是因为”圆“是有理线,如果用阶数为3的线就不会这样了。
还有一个问题,你现在两条线的节点不一 ...

请问J大从哪儿看节点是否一致呢?
Jessesn 发表于 2015-1-28 13:09:25
HZBme 发表于 2015-1-27 23:42
请问J大从哪儿看节点是否一致呢?

输入 What 指令,查看属性即可。
你也可以用 insertKnot 指令来查看节点的具体位置。
 楼主| HZBme 发表于 2015-1-28 13:22:11
Jessesn 发表于 2015-1-28 13:09
输入 What 指令,查看属性即可。
你也可以用 insertKnot 指令来查看节点的具体位置。

哦,这个我知道。我想问的是节点需要一致吗?
Jessesn 发表于 2015-1-28 19:25:18
HZBme 发表于 2015-1-28 13:22
哦,这个我知道。我想问的是节点需要一致吗?

需要
 楼主| HZBme 发表于 2015-1-30 09:56:10
Jessesn 发表于 2015-1-28 19:25
需要

基础知识掌握不够啊,最近看D大的《释放造型》和影大的《工业级产品造型设计》以及逛这个论坛,真是获益匪浅。感谢shaper3D,感谢各位版主的热心帮助。话说在坛子里没看到D大身影啊。如果J大能出一本Rhino书想必很多人都会毫不犹豫的买买买了~