分享 --- vay练习之指环

26433 lmjs 发表于 2015-1-4 14:09:53 楼主

现在学习VRAY,打算踏踏实实的学习,开始阶段以临摹别人的作品为主,慢慢熟悉。
下面是我的临摹,请大家多指教。

问题1:很难做到原作那么好的光影过渡。
问题2:内圈的LOGO,我是分离出了一小块单独的曲面偏移后用透明贴图做的,但是多出了外面的边框,不知道问题处在哪里。请大家帮忙看看。谢谢!
这是LOGO:

问题3:参数设置不会优化,导致渲染速度很慢。我的配置是CPU:E3-1230V2 3.3G 16G内存,WIN764位旗舰版GTX970显卡。
这张图尺寸是1024x768,时间是3分11.9秒。

临摹的原图:(网络图片,版权原作者所有)

评分

simonchen + 1 + 4 赞一个!效果很不错啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2015-1-4 14:55:43
金属要用一点磨砂效果
 楼主| lmjs 发表于 2015-1-4 18:05:57
感谢simonchen版主加分鼓励,谢谢!
 楼主| lmjs 发表于 2015-1-4 18:07:47
qiongheng 发表于 2015-1-4 14:55
金属要用一点磨砂效果

因为考虑到实际情况,金戒指大部分表面肯定都是镜面抛光,尤其是跟皮肤接触部位。
原图看上去整体抛光成都都一样的,所以我暂时做成了镜面光滑的效果,以后会再测试一下磨砂效果的。
谢谢!