讨论 --- 为什么yz plane loft会打结呢?

29437 derek096 发表于 2014-6-13 15:22:03 楼主

用YZ向量控制面的方向loft出来会打结呢 用Z向量控制则不会,是为什么呢?

unname.rar

50.96 KB, 下载次数: 63

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-6-13 15:28:18
LZ , 烦请放上你的GH与Rhino文件
 楼主| derek096 发表于 2014-6-13 15:34:33
Jessesn 发表于 2014-6-13 15:28
LZ , 烦请放上你的GH与Rhino文件

好的 刚开始正式学习 新人不懂规矩  文件已经上传
Jessesn 发表于 2014-6-13 16:01:56
derek096 发表于 2014-6-13 15:34
好的 刚开始正式学习 新人不懂规矩  文件已经上传

原因是参与 Loft 的曲线接缝点无法对齐所致,注意图片中 CPlane 的方向变化的地方出现差异。

解决方法,用 PerFrame 运算器替换 PerpFrame 运算器,如下图
 楼主| derek096 发表于 2014-6-13 17:33:07
感谢J大 想了很久都没结果 继续坚持学习
 楼主| derek096 发表于 2014-6-13 20:44:17
Jessesn 发表于 2014-6-13 16:01
原因是参与 Loft 的曲线接缝点无法对齐所致,注意图片中 CPlane 的方向变化的地方出现差异。

J大 进一步问为什么会突然接缝就转了180度呢?
Jessesn 发表于 2014-6-13 21:56:44
derek096 发表于 2014-6-13 20:44
J大 进一步问为什么会突然接缝就转了180度呢?

抱歉,我开始没有注意看,其实你这个不是因为 YZ CPlane 而造成的,问题是 Perp Frame 的 Align 选择所给的值,Ture对齐,False 不对齐,如下图

所以你这里只要两个都给  Ture 值,就都正常了,如下图
 楼主| derek096 发表于 2014-6-14 14:37:27
Jessesn 发表于 2014-6-13 21:56
抱歉,我开始没有注意看,其实你这个不是因为 YZ CPlane 而造成的,问题是 Perp Frame 的 Align 选择所给 ...

原来是这样 哈哈 真相只有一个 再次感谢J大