请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 玫瑰花--STL网格转NURBS曲面

fengyun319 发表于 2014-4-16 18:59:01
学习!!!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a9886349 发表于 2014-4-17 09:56:16
太實用了 多謝S大
Jessesn 发表于 2014-4-18 18:28:45
再推荐另外一个教学,http://shaper3d.com/2014/03/04/mesh2nurbs/
LYSBSB 发表于 2014-4-19 09:29:50
很强大的插件啊  
塞林格 发表于 2014-5-4 12:56:28
学习是一种享受
wglee 发表于 2014-5-23 16:31:41
谢谢simon制作这个教程案例。RhinoResurf正在开发的版本,加进了编辑Tsplines全局控制点来修改曲面的功能,可以通过拉动面,顶点,边的方式来编辑类似tsplines的曲面,也可以extrude face来更新曲面形状,还可以用编辑好的纯untrimming 曲面去逼近stl网格,获得逼近精度。
 楼主| simonchen 发表于 2014-5-23 17:18:17
wglee 发表于 2014-5-23 16:31
谢谢simon制作这个教程案例。RhinoResurf正在开发的版本,加进了编辑Tsplines全局控制点来修改曲面的功能, ...

李老师,好久不见您到论坛了~~

做了这个小例子让您见笑了!

RhinoResurf有这样全局控制功能像是往正向建模功能进发的感觉啊!如果继续开发正向建模这块功能那么更值得期待啊!前几天看官网上放出了RhinoResurf 2.0 WIP版本for Rhino5 64位的了~那个
RsSurfacemap 命令又让应用更广了,期待你们的团队推出更好的功能。

有关RsSurfacemap命令: http://www.resurf3d.com/helpdoc/english/RsSurfacemap.htm
quzhaonian 发表于 2015-4-11 10:41:44
UG也可以把stl转为曲面,比RhinoResurf更好用,只是有很多人都不知道,有图为证,左上角是RhinoResurf做的,右下角是UG自动生成的,左下角是原始stl档。
 楼主| simonchen 发表于 2015-4-11 11:30:08
quzhaonian 发表于 2015-4-11 10:41
UG也可以把stl转为曲面,比RhinoResurf更好用,只是有很多人都不知道,有图为证,左上角是RhinoResurf做的, ...

纯逆向方面来说当然还有好多的专业软件可供选择。

在这我们讨论的是在Rhino平台上的逆向。

SHUWEISHEN 发表于 2015-9-1 17:22:10
请问这种操作完成后是一个整体吗?能够另存为IGS格式使用UG操作吗?