原创 --- 这种切面的曲面的,用GRASSHOPPER怎么做呢?

570910 gelonz 发表于 2014-4-1 16:01:06 楼主
各位大虾,同学们这种切面的曲面的,用GRASSHOPPER怎么做呢?
看起来没规律,又好像有点规律,大家来帮帮忙思考共同学习学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
筑梦NARUTO 发表于 2014-4-1 17:59:04
感觉像voronoi图像嘛
Jessesn 发表于 2014-4-2 15:05:57

你可以在平面上算好,然后转换至曲面

评分

Jorin + 3 + 3 很给力!

LoveQ.ACK 发表于 2014-4-2 22:32:00
Jessesn 发表于 2014-4-2 15:05
你可以在平面上算好,然后转换至曲面

j大,那个流动的电池在哪里呀,我找不到
Jessesn 发表于 2014-4-2 23:21:26
LoveQ.ACK 发表于 2014-4-2 22:32
j大,那个流动的电池在哪里呀,我找不到

LoveQ.ACK 发表于 2014-4-3 08:58:57
Jessesn 发表于 2014-4-2 23:21

谢谢j大,这种是不是算泰森多边形呀
Jessesn 发表于 2014-4-3 08:59:35
LoveQ.ACK 发表于 2014-4-3 08:58
谢谢j大,这种是不是算泰森多边形呀

看起来就是,
LoveQ.ACK 发表于 2014-4-3 13:13:36
Jessesn 发表于 2014-4-3 08:59
看起来就是,

j大,我照着做最后流动上去没效果。我是先用旋转体做了花瓶形状,然后展开uv,接着吧展开线框补为平面,最后流动的电池显示好像是我的uvw什么不对。
 楼主| gelonz 发表于 2014-4-4 11:50:01
  感谢J大大, 我也学着做出来了,但是有几个疑问,
1,在流动接口的地方,纹路接不上,有没有什么办法可以解决,
2,这样做出来线框形成的是向外的曲面,但怎么才能做到曲面是像一开始我发的那图一样是向里弧的呢?
3,再一个就是如附图如果要将瓶子的脖子拉长的话,可不可以控制脖子上的纹路形状不拉长变型?

问题有点多了,呵呵
Jessesn 发表于 2014-4-4 11:56:38
gelonz 发表于 2014-4-4 11:50
感谢J大大, 我也学着做出来了,但是有几个疑问,
1,在流动接口的地方,纹路接不上,有没 ...

关于你的问题
1. 需要你在平面的图像处理成无法拼接
2. 我只是示范方法,如果你要处理的完全一样,其实曲线是不够的,需要做成曲面才可以。
3. 因为曲面1是一个被修剪过的曲面,请对曲面1执行 ShrinkTrimmedSrfToEdge