讨论 --- 求大神指点!!!

470942035 发表于 2014-4-20 13:43:37
Jessesn 发表于 2014-4-20 12:16
因为照片拍照的时候都是有透视的,且每个镜头的实际焦距等参数都不一样,如果用相机重新还原一张照片,势 ...

你这样解释好像懂了点,但不知道如何调参数
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-4-20 17:53:19
470942035 发表于 2014-4-20 13:43
你这样解释好像懂了点,但不知道如何调参数

我想你需要耐心且仔细的阅读灯版的说明了,我能看懂他说的,
470942035 发表于 2014-4-21 08:04:19
Jessesn 发表于 2014-4-20 17:53
我想你需要耐心且仔细的阅读灯版的说明了,我能看懂他说的,

J大那段文字还是看不懂,录个小视屏吧
流云域 发表于 2015-1-29 23:34:17
江湖一盏灯 发表于 2014-2-19 19:39
稍微有点难搞,还是能绕的出来!

灯神,求解详细步骤,这图的焦距调整?也是用TS做的?@simonchen @深蓝 @jessesn,求教程
simonchen 发表于 2015-1-29 23:58:26
流云域 发表于 2015-1-29 23:34
灯神,求解详细步骤,这图的焦距调整?也是用TS做的?@simonchen @深蓝 @jessesn,求教程

哟~~被点名了~~

灯神的强大建模实力无须强调了,据我估计他老人家现在的水平,只要瞄上眼的造型能很快找到规律出来,这就是长久实战及经验的累积,甚至已经到了本能反应了~~哈!说样说够炫的~~

OK~~加归正题,关于这个造型我说一下个人思路:
首先这造型我是没动手做过的。不过,细心的你可以从楼主提供的图片中找规律,一下子找不到对不?不要紧,往下看灯神的图,你可以发现啊,只要你把大形扭带状做出了,那么剩下的就是在对应的开孔的地方以Rhino的曲面法线命令画出应该点的法线,然后呢用正圆挖出孔,再混接。

综上所述,TS的做法我是这样考虑:
1.用灯神的方法对图描点,做出参考点
2.用线段连上点(四边)
3.利用上面搭建出的空间线段生成TS曲面(tsFromLines)
4.调整此TS曲面到符合参考图
5.备份TS曲面后转为NURBS曲面
6.曲面法线定位挖孔
7.混接各孔做出圆筒

当然,以上所说的只是建模思路和大致的流程,要动手做出来的才有发言权。

流云域 发表于 2015-1-30 21:15:48
simonchen 发表于 2015-1-29 23:58
哟~~被点名了~~

灯神的强大建模实力无须强调了,据我估计他老人家现在的水平,只要瞄上眼的造 ...

感谢S大
ANG 发表于 2015-5-4 09:44:40
灯神,这个空间曲线怎么调点做到的