已经解决 --- 请教各位(射灯反光杯建模,10楼14楼有参考方法)

花づ弄影 发表于 2013-12-5 02:50:41
陈志伟o0 发表于 2013-12-4 21:02
看看能不能达到你要求,抽了一下时间做了一下,

你这样效果还差点,虽然不是正六边形,但所有六边形应该只是缩放的关系,不应该有长条的形状。

评分

simonchen + 4 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| meteor_li 发表于 2013-12-5 07:53:45
shadow 发表于 2013-12-4 21:32
试了一下,FlowAlongSrf或者ApplyCrv都没有问题的。。。在排列的时候你需要做一些变化,要不就会变形。

...

好像是这个效果,可以上原文件吗?感谢!
 楼主| meteor_li 发表于 2013-12-5 08:05:01
花づ弄影 发表于 2013-12-5 02:50
你这样效果还差点,虽然不是正六边形,但所有六边形应该只是缩放的关系,不应该有长条的形状。

是这样的,感谢!!

可否教我方法?或上图有奖看图??或加我QQ381617828我现金支付?
深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 09:45:54
meteor_li 发表于 2013-12-5 08:05
是这样的,感谢!!

可否教我方法?或上图有奖看图??或加我QQ381617828我现金支付?

你好,或许你现在比较着急,但是现金支付请私下去谈;
回到正题,这个题目中的纹理,本身只能做到视觉均匀,你用Grasshopper也一样的,这是几何问题,与使用什么软件无关;
这种效果实现起来并不困难,简单点说就是将通用变形工具(UDT)

搭配使用,配合Rhino的建构历史功能就能调整出一个满意的效果,请自己先尝试。

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!利害!!

楼主| meteor_li 发表于 2013-12-5 16:52:36
深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 09:45
回到正题,这个题目中的纹理,本身只能做到视觉均 ...

非常感谢,我试试
 楼主| meteor_li 发表于 2013-12-5 17:15:19
这是一个灯具中的反光杯设计,完成图后还要进行光学模拟效果,如果不理想,可能还要进行3D图的调整,所以一定要掌握一套可靠的方法才行,感谢大家对我的帮助!!!感谢论坛!!!
 楼主| meteor_li 发表于 2013-12-9 17:14:40
深蓝Ansen 发表于 2013-12-5 09:45
回到正题,这个题目中的纹理,本身只能做到视觉均 ...

感谢热心的朋友!!!

问题已经帮坛友们的帮助下用GH完成了,再次感谢!!!

同时我也搜集了用别的软件出来而套用在Rhino(不用插件)画的一种思路,有空我整理再发出来与大家分享。