已经解决 --- 请教各位(射灯反光杯建模,10楼14楼有参考方法)

413016 meteor_li 发表于 2013-12-4 20:18:03 楼主
请教:如图的造型在Rhino里面做才能保证每个都是正六边形?!
我用曲面流动始终不能保证每个正六边形,请各位帮忙,谢谢!

很明显不能实现,上面的圈6边形比下面和大多了。只能做到看起来比较均匀变化而已
如果6边形大小一样才有可能做成完全正的,你的图上下也不是正的
试了一下,FlowAlongSrf或者ApplyCrv都没有问题的。。。在排列的时候你需要做一些变化,要不就会变形。

你好,或许你现在比较着急,但是现金支付请私下去谈;
回到正题,这个题目中的纹理,本身只能做到视觉均匀,你用Grasshopper也一样的,这是几何问题,与使用什么软件无关;
这种效果实现起来并不困难,简单点说就是将通用变形工具(UDT)

搭配使用,配合Rhino的建构历史功能就能调整出一个满意的效果,请自己先尝试。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-12-4 20:29:08
很明显不能实现,上面的圈6边形比下面和大多了。只能做到看起来比较均匀变化而已
shadow 发表于 2013-12-4 20:31:37
如果6边形大小一样才有可能做成完全正的,你的图上下也不是正的
 楼主| meteor_li 发表于 2013-12-4 20:35:19
shadow 发表于 2013-12-4 20:29

感谢回复及帮助

上图是我们模具厂那边画的并已开模,我就是想请教Rhino能否完成这个图,因为后续还有别的造型会有同样的问题,谢谢!
 楼主| meteor_li 发表于 2013-12-4 20:39:53

请教各位

请教:如图的造型在GH里面做可以保证每个都是正六边形吗?!可否给个电池我?感谢!
我用曲面流动始终不能保证每个正六边形,请各位帮忙,谢谢!

simonchen 发表于 2013-12-4 20:43:35
楼主重复发帖子了~~

请参考这帖子:http://bbs.rhino3d.asia/thread-19658-1-1.html

楼主| meteor_li 发表于 2013-12-4 20:59:33
simonchen 发表于 2013-12-4 20:43
楼主重复发帖子了~~

请参考这帖子:http://bbs.rhino3d.asia/thread-19658-1-1.html

非常感谢!!研究了一下这个插件,感觉还是不能完成

我是想GH应该可以完成,但又不会用
陈志伟o0 发表于 2013-12-4 21:02:37
看看能不能达到你要求,抽了一下时间做了一下,

1.rar

83.28 KB, 下载次数: 28

楼主| meteor_li 发表于 2013-12-4 21:16:26
陈志伟o0 发表于 2013-12-4 21:02
看看能不能达到你要求,抽了一下时间做了一下,

非常感谢,从图上看是不能达到,我买下你的文件,感谢!

如果能帮我或教会我这个正六边形如上图,我愿意花现金购买表示谢意!!!
shadow 发表于 2013-12-4 21:32:55
试了一下,FlowAlongSrf或者ApplyCrv都没有问题的。。。在排列的时候你需要做一些变化,要不就会变形。

评分

Jessesn + 1 赞一个!