讨论 --- 哪位大神能教我如何把这个曲面从mesh转化成nurbs?

Jessesn 发表于 2014-2-23 14:18:55
陈志伟o0 发表于 2014-2-23 13:53
问J大一个技术性的问题,犀牛里面有没有一个工具可以直接将物体投影在另 一个曲面上,就像Project一样,不 ...

曲面投影到曲面? 你可以直接把曲面边缘提取,然后投影至另外一个曲面,然后在 split 。
是要这样吗?其实不太懂你说的 曲面投影到曲面。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-2-23 16:22:02
yuanyu 发表于 2014-2-23 10:45
感谢S大的分析. 但是在实际操作过程中(并非指目前这一个例子)网格很密的时候转成TsMesh然后TsSmooth时往往 ...

请上图举例,就“网格很密”的来形容很难作出分析。

我曾经在64位平台用TS(8G以上的物理内存)转换过万数量的多边形网格,不单能切换成光滑,而且能转成NURBS曲面,且转换的速度我认为是可以接受的。
陈志伟o0 发表于 2014-2-24 13:55:27
Jessesn 发表于 2014-2-23 14:18
曲面投影到曲面? 你可以直接把曲面边缘提取,然后投影至另外一个曲面,然后在 split 。
是要这样吗?其 ...

我就是想说犀牛5.0竟然也没(物体投影到另外 一个曲面上)这个功能??
抢眼镜 发表于 2014-2-25 09:07:59
simonchen 发表于 2013-12-2 12:46
哎呀~~十分感谢深大一大早提供的好教程,太好玩了!而且启发了我对一些造型上的流程,,相当有帮助的呢{: ...

复杂,深奥!
yuanyu 发表于 2014-2-28 09:29:21
Jessesn 发表于 2014-2-23 12:03
和你的 TS  的结构有关,如果拓扑结构不正确就会有这样的问题

谢谢J大指点.
yuanyu 发表于 2014-2-28 09:34:01
simonchen 发表于 2014-2-23 16:22
请上图举例,就“网格很密”的来形容很难作出分析。

我曾经在64位平台用TS(8G以上的物理内存)转换过 ...

谢谢S大的回答.  
这是我以前在做图过程中遇到的问题   文件己找不着了
印像中那个文件的多边形网格点大约是七八千个吧.  
或许正如J大所说的是拓朴结构有问题 
simonchen 发表于 2014-3-1 09:51:23
yuanyu 发表于 2014-2-28 09:34
谢谢S大的回答.  
这是我以前在做图过程中遇到的问题   文件己找不着了
印像中那个文件的多边 ...

哦~~以后建议多用tsLayout命令去检查模型,这样才能找出有结构问题的地方。

G.Y. 发表于 2014-4-27 10:10:40

请问这样的情况怎么处理呢?我把序列号输入了,结果是这个样子