号外: Autodesk收购VSR技术在汽车曲面拓展专业

楼主| qiongheng 发表于 2013-11-7 17:00:43
虽然欧特克此时没法直接搞定犀牛,但是这种消灭盟友的战术目的再明显不过了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-11-7 17:21:01
qiongheng 发表于 2013-11-7 17:00
虽然欧特克此时没法直接搞定犀牛,但是这种消灭盟友的战术目的再明显不过了

消灭??奇怪了~声明不是说了为Rhino继续开发的吗,唯一的担心是更新版本的速度需要多长时间而已~
 楼主| qiongheng 发表于 2013-11-7 17:51:39
simonchen 发表于 2013-11-7 17:21
消灭??奇怪了~声明不是说了为Rhino继续开发的吗,唯一的担心是更新版本的速度需要多长时 ...

好吧,不是消灭,是拉拢或者收买。目的说就是压制犀牛吧。司马昭之心,路人皆知~~
无聊小子 发表于 2013-11-7 18:33:04
主的拿不下就先从周边下手,慢慢逼近。。。。。
yacool 发表于 2013-11-7 19:37:37
个人觉得alias和rhino就没啥竞争关系,alias的强项是class a   用rhino做a面的人很少。  大家走的路线不同的
shadow 发表于 2013-11-7 21:15:39
楼主你有点钻牛角尖,autodesk早在2.0或者更早的时候就想收购了,但就是不卖。就算rhino不卖,autodesk也不可能一天盯着找rhino麻烦,它是一个上市公司,不可能这么做。如果一个公司整天只想些歪门邪道想消灭它的竞争,那它也离死不远。。。autodesk收购的一些公司只不过让自己的利益更广而已,因为它一整套专业软件太贵,有必要存在一些插件形式的软件,再说了NURBS只是它一系列产品的其中一部分,rhino跟它还算不上直接竞争对手。
Jessesn 发表于 2013-11-8 16:56:30

这种事情很正常,楼主不用紧张。好用的东西自然好的叫座, VSR 被 AD收购未免不是一件好事情,说明VSR的技术厉害呀。本身VSR就是针对汽车业的,凭借 VSR 的技术能更好的完善 AD的产品线,况且AD也没有宣布停止 VSR for  Rhino 的开发,这样能让汽车业的人有更多的选择,不过通常汽车业都不差钱的,这样VSR所参与的新产品就能赚更多的的钱呀,LZ你没有看到 AD 2014年的系列产品已经发布了吗? 2015系列也不远了呀,AD的用户提着钞票等更新呢,每年一次哦。

另外楼主,我想Rhino会让你失望了,我们Rhino卖的很好,我们每年都比去年卖的好呢,尽管陆的盗版猖獗让我们很伤心(我想 AD与其他厂商也是面临相同尴尬的状态)。

LZ  和你讲个故事哦,5年前,一个风和日丽的午后,McNeel门口来了位不速之客,猜猜是谁呢?O~原来是到西雅图作客后"顺便"经过来看看Rhino公司长什么样的Autodesk大老板哩!两位老板把酒言欢谈了个老半天,人家可是绝口不提要买你家的Rhino呢~如果你不相信他摆明是来谈收购、却又摆了个意兴阑珊的死样子,那你一定是小时候看过黄鼠狼给鸡拜年、而且还相信多吃三聚氰胺跟塑化剂可以抗辐射来的.....

事后有媒体问Bob何故,Bob说:『我每天开心地起床、梳洗、吃早餐,然后快乐地出门上班工作养犀牛,你觉得这值多少钱?』......摆明了不卖嘛!哪像XXX这么......没风骨又没义气,真怀疑他祖先是不是韩国人......

提示: 以上故事非原创,转载请勿著名来源于本站
simonchen 发表于 2013-11-8 17:06:32
Jessesn 发表于 2013-11-8 16:56
这种事情很正常,楼主不用紧张。好用的东西自然好的叫座, VSR 被 AD收购未免不是一件好事情,说明VSR的技术 ...

Bob老大走了没?哎呀~~我是担心上海这几天的那个空气给外国友人留下深刻的。。。。。
Jessesn 发表于 2013-11-8 17:09:39
simonchen 发表于 2013-11-8 17:06
Bob老大走了没?哎呀~~我是担心上海这几天的那个空气给外国友人留下深刻的。。。。。

前天去了新加坡,一切顺利哦,谢谢关心
simonchen 发表于 2013-11-8 17:13:31