讨论 --- 实际项目出现的问题

yacool 发表于 2013-8-25 10:19:58 来自手机
sat貌似是没材质的,不过应该不卡了吧,,,
来自:Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 — Shaper3d Windows Phone 8 客户端来自: WindowsPhone客户端
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-8-25 15:39:55
棒棒堂 发表于 2013-8-24 22:47
谢谢J大~~太感谢了~~

LZ, 你的问题解决了吗?
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-25 17:18:23
Jessesn 发表于 2013-8-25 15:39

没有解决,今天建了第二模型,我尽量的在导出3DS格式时,将网格滑动条见到最少,具体的步骤请看图~~感觉倒出来比细化的要轻松点~~在3DMAX里边不是么卡了~~

将精细网格去掉勾

将精细网格去掉勾

这是我的小线条框

这是我的小线条框

这是在3DMAX里边的景象

这是在3DMAX里边的景象

这是今天建的第二个模型~~

这是今天建的第二个模型~~

将网格细化条减小到最小

将网格细化条减小到最小

看看吧,不要小看这小小线条,全都是它在作怪,使得模型面很多,导致很卡

看看吧,不要小看这小小线条,全都是它在作怪,使得模型面很多,导致很卡

看吧,这就是3DMAX里边的导进来后的景象

看吧,这就是3DMAX里边的导进来后的景象

我存储的是3ds格式,因为那些做效果图的人只会这个格式,要是不给他这个格式,未来的三个月不会让你消停!! ...

我存储的是3ds格式,因为那些做效果图的人只会这个格式,要是不给他这个格式,未来的三个月不会让你消停!! ...
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-25 17:20:35
yacool 发表于 2013-8-25 10:19
sat貌似是没材质的,不过应该不卡了吧,,,

确实不卡了,但是材质没了,他们不知道用什么材质,是水晶石的人给我们渲图~~
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-25 17:21:12
Jessesn 发表于 2013-8-25 15:39

J大,不知道你有没有研究过~~分享下经验吧~~
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-25 17:30:28
a1781314 发表于 2013-8-25 09:59
一般情况下,3D Max的平台应该是非常稳定而且流畅的【我的个人猜测,我看过3D Max建模】,如果你的NURBS模 ...

谢谢您,您说的很对,我做的那些小线条按理论上说应该是一条线,也就是说在建筑上是一道缝,在犀牛中我用线来表示,但是在3DMAX中(也就是出图渲染的时候),线是显示不出来的,所以,我在rhino中不得不将那条线pipe成小细管,这样才能在3DMAX中渲染时看出是一条线,所以导致面很多,不知道有没有其他方法,我觉得这个方法是迫不得已的,所以您说的有没有必要的问题是我在思考的,不知道您在建模的时候如何解决此问题的?
Jessesn 发表于 2013-8-25 21:21:38
棒棒堂 发表于 2013-8-25 17:21
J大,不知道你有没有研究过~~分享下经验吧~~

2 楼的方法你有测试过吗?
a1781314 发表于 2013-8-25 22:37:09
棒棒堂 发表于 2013-8-25 17:30
谢谢您,您说的很对,我做的那些小线条按理论上说应该是一条线,也就是说在建筑上是一道缝,在犀牛中我用 ...

能否详细说明或者截图看看是一些什么缝隙?如果没有看到实际情况的话,我也不一定能给出有效的办法。
模型如果做得比较细致,那么内容肯定就多,mesh肯定会正比例增长。
Ultrawave 发表于 2013-8-27 16:48:19
棒棒堂 发表于 2013-8-25 17:30
谢谢您,您说的很对,我做的那些小线条按理论上说应该是一条线,也就是说在建筑上是一道缝,在犀牛中我用 ...

这种线直接导成dwg,然后进入max,max对这些线给材质就可以了。rhino给pipe,很背工啊。
还有其实建筑模型的精度要求没有工业设计那么高。有些曲线可以在rhino里变成段数多一点的polyline,这样的进max容易很多。
 楼主| 棒棒堂 发表于 2013-8-27 21:15:02
Ultrawave 发表于 2013-8-27 16:48
这种线直接导成dwg,然后进入max,max对这些线给材质就可以了。rhino给pipe,很背工啊。
还有其实建筑模 ...

恩,我去国外网站看了下,他们也是用的dwg,我尝试了下,怎么导进去之后是黑色的,什么也看不见,你有步骤和方法嘛?能上传下图分享下经验嘛?